09 Februari 2022

Haryono May Jadi Calon Tunggal di Musda Golkar Kabupaten Manokwari

Berita Golkar - Partai Golkar Kabupaten Manokwari telah menyelesaikan rapat pleno, Selasa (8/2/2022), untuk persiapan Musyawarah Daerah (Musda) X, Jumat (11/2/2022). Haryono May berpeluang menjadi calon tunggal di musda ini.

Sekretaris Steering Committee (SC), Mansor Dwan Ap melaporkan bahwa tahapan penjaringan calon ketua DPD Partai Golkar Manokwari telah dilaksanakan pada tanggal 12 – 13 Oktober 2021. Dari beberapa calon yang mengambil formulir menurut Mansor, ada dua calon yang mengembalikan berkas.

“Ada dua bakal calon yang mengembalikan formulir, setelah dilakukan verifikasi berkas dari dua orang calon tersebut satu calon dinyatakan lengkap. Sementara satu calon lainnya berkas dinyatakan belum lengkap dan berhalangan tetap. Sehingga hanya ada satu calon ketua yaitu Haryono May,” ungkapnya.

Baca Juga: Amankan Dapil Bengkulu, M Saleh Siap Maju Ke DPR Lagi di Pemilu 2024

Plt Ketua DPD Golkar Manokwari Dedy S May mengatakan, persiapan pelaksanaan Musda X Partai Golkar Kabupaten Manokwari sudah sangat siap. Ia berkeyakinan suksesnya Musda X tersebut akan menjadi pintu kemenangan Golkar di Provinsi Papua Barat.

Musda Partai Golkar Manokwari sempat tertunda beberapa waktu lalu. Ketua DPD Partai Golkar Papua Barat Lamberthus Jitma bersama sejumlah pengurus tingkat provinsi dijadwalkan hadir dalam Musda tersebut.

Sementara itu Hariyono May yang dinyatakan lolos verifikasi mendapat dukungan dari mayoritas pemilik hak suara di Musda. Mulai dari pengurus tingkat distrik maupun organisasi sayap Partai Golkar. {linkpapua}

fokus berita : #Haryono May