09 Februari 2022

Bappilu Golkar Bakal Usung Ridwan Bae Jadi Cagub Sultra di Pilkada Serentak 2024

Berita Golkar - Badan Pemenangan Pemilu atau Bappilu Golkar memastikan mengusung Ridwan Bae, calon Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) di Pilgub 2024.

Hal tersebut disampaikan Ketua Bappilu Golkar Zainuddin Amali saat menghadiri konsolidasi dengan pengurus partai di Hotel Azizah Kendari, Selasa (8/2/2022). "Sudah diumumkan tadi, beliau (Ridwan Bae) kader Golkar yang menjabat Wakil Ketua Komisi V DPR RI," ucap Zainuddin.

Ia mengatakan, selain sebagai Anggota DPR RI dari Fraksi Golkar, Ridwan Bae juga mantan Ketua DPD Golkar Sultra. Sehingga partai menilai sosok Ridwan Bae yang sangat sesuai untuk calon Gubernur Sulawesi Tenggara di Pilgub 2024 mendatang.

Baca Juga: Bamsoet dan Akbar Tandjung Terima Penghargaan KAHMI

"Beliau (Ridwan Bae) salah satu kader terbaik partai, masa mau diragukan lagi," ujar Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) ini.

Ia menambahkan, selain berkoordinasi dengan kader Golkar di Sultra untuk persiapan Pemilu 2024, pertemuan ini bentuk konsolidasi pemenangan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto di Pilpres 2024.

Bahkan, Golkar, kata dia, juga akan membentuk relawan untuk sosialisasi pemenangan Airlangga Hartarto di Pilpres 2024. "Saat ini dari pengurus pusat Golkar, sudah melakukan verifikasi relawan yang menyatakan siap mendukung Airlangga Hartarto," ujar Zainuddin.

"Karena banyak sekali di Sultra yang siap mendeklarasikan diri untuk jadi relawan Airlangga Hartarto," tambahnya. {sultra.tribunnews}

fokus berita : #Zainudin Amali #Ridwan Bae