27 Februari 2022

Innalillahi! Eks Walikota Metro, Senior Golkar Lampung Achmad Pairin Meninggal Dunia

Berita Golkar - Mantan Wali Kota Metro periode 2016-2021 Achmad Pairin dikabarkan meninggal dunia, pada Minggu (27/2/2022). Kabar wafatnya Pairin dibagikan oleh koleganya yang juga politisi Partai Golkar Riza Mirhadi di WhatsApp Group (WAG) pembaca Rilislampung, Minggu pagi.

"Innalilahi wanalilahi rojiun. Telah berpulang kerahmatulah Bpk H. Achmad Pairin, pada pagi hari ini. Almarhum akan disemayamkan dan dimakamkan di Bandarjaya. Mhn doaanya, smg almarhum husnul khotimah. Aamiin yrba...," demikian bunyi pesan singkat yang dikirimkan Riza Mirhadi.

Saat dikonfirmasi, Riza Mirhadi membenarkan kabar duka tersebut. Namun, ia tidak mengetahui persis jam berapa Pairin tutup usia. "(Kabar Pairin meninggal dunia). Iya benar, tapi saya belum tahu sakit apa beliau," kata mantan anggota DPRD Lampung itu.

Baca Juga: Golkar Siap Kaji Perpanjangan Masa Jabatan Presiden, Melchias Mekeng: Yang Tak Bisa Diubah Hanya Kitab Suci

Diketahui, Achmad Pairin yang lahir pada 12 Januari 1950 merupakan ayah kandung Wakil Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya. Sebelum menjadi wali kota Metro, almarhum juga pernah menjabat sebagai bupati Lampung Tengah periode 2010-2015. {lampung.rilis}

fokus berita : #Achmad Pairin