06 Maret 2022

Ditinjau Andi Rachman dan Parisman Ihwan, Masyarakat Pekanbaru Antusias Ikut Vaksinasi Massal Golkar Riau

Berita Golkar - Ratusan masyarakat di perumahan Graha Rawa Bangun RW 06 tepatnya di Masjid Nurul Yaqin Kelurahan Tuah Karya kecamatan Tuah Madani Pekanbaru antusias mengikuti vaksinasi massal yang ditaja DPD II dan pimpinan partai Golkar kecamatan (PK) Tuah Madani kota Pekanbaru. Minggu 6 Maret 2022.

Anggota DPR RI Arsyadjuliandi Rachman dan anggota DPRD Riau Parisman Ihwan ikut hadir meninjau Vaksinisasi massal Golkar tersebut. Kedua politisi Golkar itu hadir untuk memastikan pelaksanaan vaksin tersebut berjalan lancar dan maksimal.

Andi Rachman usai meninjau vaksinisasi berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat yang belum tervaksin. Anggota dewan Kadin Indonesia itu juga berharap masyarakat untuk tidak takut divaksin. Karna dengan divaksin akan mengurangi terkena virus covid-19.

Baca Juga: Sapa Warga Banyuasin Sumsel, Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto Diminta Jadi Presiden

"Hari ini ada vaksin 1, 2 hingga booster. Jadi kita mendukung program pemerintah untuk mempercepat herd immunity walaupun persentasenya tinggi semua tapi kita tidak boleh lenggah,"katanya.

Untuk diketahui, vaksinasi massal ini di support oleh Golkar dan Kadin dengan berkerja sama dengan Polda Riau dan Kimia Farma. Sementara itu Parisman mengapresiasi atas kerjasama kader-kader Golkar dalam mensukseskan pelaksanaan vaksinasi massal ini.

Ia melihat semangat dari kader dalam mensukseskan program pemerintah ini cukup tinggi. Maka dari itu ia berharap target 100 persen vaksinasi oleh pemerintah kota Pekanbaru bisa tercapai.

Baca Juga: Bebby Nailufa Ajak Seluruh Pemuda Berkolaborasi Atasi Masalah Anak dan Perempuan di Pontianak

"Untuk vaksin yang kurang saya lihat masih vaksin kedua sementara vaksin ke satu sudah 100 persen masyarakat sudah divaksin. Sementara booster belum banyak. Tapi saya berharap tidak jomplang pencapaian antara vaksin pertama dan kedua. Tapi dengan adanya kader Golkar yang bergerak semua diharapkan masyarakat bisa tervaksin menyeluruh,"pungkasnya.

Sama dengan Andi Rachman, anggota DPRD Pekanbaru dapil Pekanbaru juga berharap masyarakat tidak takut untuk divaksin. Karna untuk menuju Indonesia sehat Masyarakat harus vaksin agar terbebas dari covid-19.

Kemudian, ditempat yang sama pimpinan partai Golkar kecamatan (PK) Tuah Madani kota Pekanbaru Yanti Andriani yang juga panitia pelaksana, menyampaikan kegiatan vaksinasi massal berjalan sesuai yang diharap.

Baca Juga: Ringankan Beban Warga Bone, Andi Rio Idris Padjalangi Bagikan 3.000 Paket Sembako

"Animo masyarakat cukup tinggi target kita 200 - 300 vaksinasi tercapai. Dan kegiatan ini akan kita lanjutkan di kecamatan lainnya. Seperti kecamatan Sialang Munggu, Air Putih. Dan kecamatan Tuah Madani akan kita lakukan merata di seluruh Kelurahan,"ujarnya.

Dalam Vaksinisasi massal ini, tambahnya partai Golkar dan Kadin juga memberikan bantuan sembako untuk masyarakat seperti minyak, beras, gula dan makanan ringan. {riau24}

fokus berita : #Parisman Ihwan #Andi Rachman