06 Maret 2022

Wacana Penundaan Pemilu 2024, Ridwan Bae: Golkar Belum Tentukan Sikap

Berita Golkar - Ketua Dewan Pertimbangan Golkar Sultra Ridwan Bae mengatakan hingga saat ini partai Golkar belum menyatakan sikap terkait wacana penundaan Pemilu 2024.

Namun, ia mengungkapkan bahwa Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mendapat suara aspirasi dari seorang petani di Provinsi Riau yang menginginkan Presiden RI Joko Widodo untuk menjabat hingga tiga periode. "Bukan Golkar menyatakan sikap bahwa setuju dengan wacana itu," ucap Ridwan Bae, Sabtu (5/3).

Seperti diketahui wacana penundaan pemilu kembali bergulir setelah disuarakan Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar. Gayung bersambut, penundaan Pemilu 2024 itu juga didukung Partai Amanat Nasional yang sama-sama partai koalisi pendukung pemerintah.

Baca Juga: Hetifah Ajak Perempuan Kaltim Jadikan Pindahnya IKN Momen Berkreasi Majukan Ekonomi Kreatif

Ridwan Bae memastikan bahwa Golkar belum bersikap. Menurutnya, apapun sikap Golkar, dia sebagai kader tetap akan mendukung. Kader Golkar yang juga anggota DPR dari Daerah Pemilihan Sultra itu menyatakan tetap ikut terhadap keputusan yang akan diambil oleh ketua umum partainya.

"Saat kami menjadi kader partai politik, maka hak politik kami telah diambil oleh partai, saat partai menyatakan A, maka kami sebagai kader harus nyatakan juga A," katanya. {sultra.jpnn}

fokus berita : #Ridwan Bae