06 Maret 2022

Desra Ediwan Pimpin Golkar Sumbar Salurkan Bantuan Untuk Korban Gempa Pasaman dan Pasbar

Berita Golkar - DPD Golkar Sumatera Barat menyalurkan bantuan bagi korban gempa dengan Magnitudo 6,1 di Kabupaten Pasaman dan Pasaman Barat yang mengakibatkan belasan orang meninggal, puluhan luka-luka, dan bangunan rumah warga runtuh sehingga ribuan orang mengungsi.

Bantuan diantarkan langsung jajaran pengurus DPD Golkar Sumbar dipimpin Sekretaris Desra Ediwan, Sabtu (5/3) ke Malampah, Kecamatan Tigo Nagari, Pasaman dan Simpang Empat, Pasaman Barat.

Dalam kesempatan itu, Desra turut didampingi Wakil Ketua Bidang Kebencanaan DPD Golkar Sumbar Irwandi Yusuf, Ketua Fraksi Golkar DPRD Sumbar dan sejumlah pengurus DPD Golkar lainnya.

Baca Juga: Deklarasikan BARIDIN, Masyarakat Cirebon Siap Menangkan Airlangga hartarto di Pilpres 2024

Desra Ediwan mengatakan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian partai kepada para korban gempa di Pasaman dan Pasaman Barat. “Kita turut bersedih ketika saudara-saudara kita di Pasaman dan Pasaman Barat terkena musibah ini. Hari ini kami kami antarkan langsung bantuan untuk mereka,” kata Desra.

Dikatakan, begitu mendengar terjadi musibah gempa yang berpusat di Pasaman Barat, pihaknya langsung menghubungi kader Golkar baik di DPR RI, DPRD provinsi dan kabupaten kota untuk bersama-sama turun untuk ikut membantu para korban.

“Kami jelas ikut berduka cita atas bencana ini dan mengajak seluruh kader untuk ikut memberikan bantuan guna meribgankan beban para korban, dan Alhamdulillah bisa terkumpul,” katanya.

Baca Juga: Hetifah Ajak Perempuan Kaltim Jadikan Pindahnya IKN Momen Berkreasi Majukan Ekonomi Kreatif

Dikatakan, bantuan ini merupakan yang kedua kalinya setelah sebelumnya melalui Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) juga sudah turun langsung ke lokasi gempa.

Sementara Koordinator Kebencanaan DPD Golkar Sumbar Irwandi Yusuf menyebutkan bantuan yang diberikan berupa beras, makanan ringan, mie instan, susu, sabun, odol, pempers bayi serta kebutuhan wanita.

“Bantuan itu merupakan hasil Dari pendataan yang dilakukan kader Golkar di Pasaman dan Pasaman Barat di lapangan. Jika ditotal, bantuan yang diantar mencapai Rp50 juta lebih,” jelas Irwandi.

Baca Juga: Ketum PBNU Doakan Airlangga Naik Kelas, Ketua Golkar Jatim Sarmuji: Wapres Atau Presiden

Dia mengatakan banyak kader Golkar yang terdampak gempa, dan pihaknya menyerahkan kepada Golkar Pasaman dan Pasaman Barat untuk menyalurkan bantuan ini secara menyeluruh sehingga diharapkan mampu meringankan beban korban.

“Sebagai orang yang meguasai wilayah, Ketua Golkar Pasaman dan Pasaman Barat tentu tahu kader Golkar yang menjadi korban dan layak mendapat bantuan. Mudah-mudahan bisa meringankan beban mereka,” pungkas Irwandi Yusuf. {topsatu}

fokus berita : #Desra Ediwan