10 Maret 2022

Ahmad Doli Kurnia: Pemerintah dan DPR RI Terus Berjuang Untuk Kemajuan Papua

Berita Golkar - Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia Tanjung, menegaskan, pemerintah dan DPR RI terus bersama-sama dan telah berkomitmen untuk memperjuangkan kemajuan Papua. Dan hal itu telah ditegaskan dalam memperpanjang Otsus Papua dari sisi pendanaannya, serta memperbaharui dan memperkuat Undang-undang Otonomi Khusus (Otsus) Papua.

"Kami (DPR RI) bersama pemerintah telah berkomitmen untuk memperjuangkan kemajuan Papua. Dan hal itu telah kami tegaskan dalam memperpanjang Otsus Papua dari sisi pendanaannya, serta memperbaharui dan memperkuat Undang-undang Otsus Papua," kata

Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Tanjung, kepada wartawan, Minggu 6 Maret 2022, pekan kemarin, di Kabupaten Jayapura, Wamena, Papua.

Baca Juga: Nobar Film Ambo Nai Sopir Andalan, Taufan Pawe Ajak Masyarakat Dukung Film Karya Anak Sulsel

Lanjut Ahmad Tanjung, semua aspirasi yang ia telah dengar dan bahkan menerimanya, ia akan melanjutkannya di Jakarta, dalam sidang-sidang bersama pemerintah pusat, dan anggota DPR RI lainnya.

"Di bulan Maret ini, kami telah menjadwalkan untuk melakukan sidang-sidang untuk Pembentukan Undang-undang tentang Pemekaran Provinsi dan Kabupaten. Semoga tahap pertama pemekaran dapat kita lakukan pada Juni atau Mei tahun ini," ujar Ketua Komisi II DPR RI itu. {portalpapua}

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia