12 Maret 2022

Ahmad Doli Kurnia Beli Lukisan Armin Toputiri

Berita Golkar - Ahmad Doli Kurnia Tandjung membeli lukisan Armin Mustamin Toputiri seharga Rp100 juta. Hal tersebut dikatakan Manager Exhibition, Moch Hasymi Ibrahim melalui telepon, Sabtu (12/3/2022) malam. "Pak Doli beli dengan harga Rp100 juta," katanya.

Lukisan yang dibeli Ahmad Doli Kurnia Tandjung itu berjudul Suara Mahasiswa. Ahmad Doli Kurnia Tandjung merupakan politisi Partai Golkar. Saat ini, ia menjabat sebagai Ketua Komisi II DPR RI. Selain Ahmad Doli Kurnia Tandjung, lukisan Armin juga diboyong oleh empat kolektor lainnya. Salah satunya adalah Misriani.

Moch Hasymi Ibrahim mengatakan ia adalah seorang pengusaha. Selain itu, kata Moch Hasymi Ibrahim, Misriani juga mantan anggota DPRD Sulsel. "Ia membeli seharga Rp50 juta," katanya.

Baca Juga: Terkait Ribuan Warga Papua Tolak Pemekaran Wilayah, Yorrys Raweyai: Pemerintah Perlu Komunikasi

Lukisan Armin juga diboyong Andi Ina Kartika Sari. Ia adalah Ketua DPRD Sulsel. Pameran lukisan tunggal Armin Mustamin Toputiri ini berlangsung di Hotel Claro, Jl AP Pettarani No 03, Mannuruki, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, Sabtu hingga Kamis (12-17/3/2022).

Ini adalah pameran tunggal yang baru dilaksanakan selama 30 tahun terakhir. Selama setahun, mantan anggota DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel) ini menghasilkan 126 karya lukis. 55 diantaranya dipamerkan pada acara pameran tunggal yang bertema Zoon Politicon itu.

"Jumlah tersebut saya pilih karena sesuai dengan usia saya saat ini," kata pria yang akrab disapa Armin itu. {makassar.tribunnews}

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia