12 Maret 2022

Kader Golkar NTT Kompak Teriak Yel-Yel: Airlangga Presiden, Melki Laka Lena Gubernur!

Berita Golkar - Lantang pekikan yel-yel Kader dan simpatisan Partai Golkar DPD II Manggarai Timur (Matim) warnai suasana penyambutan Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTT, Melkiades Laka Lena saat tiba di Sekretariat DPD II Golkar Matim di Desa Golo Mori, Kecamatan Borong, pada Sabtu, 12 Maret 2022.

Kunjungan Kerja (Reses) Masa Sidang III Tahun Sidang 2021-2022 dari Wakil Ketua Komisi IX DPR-RI sekaligus Ketua DPD I Partai Golkar NTT itu dilaksanakan dalam rangkaian agenda menghadiri Rapat Kerja (Raker) Partai Golkar DPD II Manggarai Timur.

Pada kesempatan itu, Melkiades Laka Lena juga menjelaskan poin-poin penting agenda kepartaian Golkar khusus wilayah NTT yaitu berdasarkan hasil Rapimda dan Rakerda Partai Golkar Provinsi NTT yang telah dilaksanakan di Kota Kupang belum lama ini.

Baca Juga: Mampu Atur Bawahan Secara Efektif dan Efisien, Ekonom Unair: Kinerja Menko Airlangga Sangat Baik

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi NTT itu mengungkapkan, partai yang berlambang pohon beringin itu menggelar konsolidasi Nasional dihadiri oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam rangka untuk mensosialisasikan rencana strategis partai menuju Pemilu tahun 2024.

Pertemuan akbar itu akan dilaksanakan di Kota Pariwisata Super Premium Labuan Bajo, Manggarai Barat, Sabtu, 13 Maret 2022. Melky berharap semua kader Golkar khususnya di Kabupaten Manggarai Timur agar selalu solid menyukseskan agenda partai kedepannya.

Selain itu Ia juga berharap agar pengurus DPD Partai Golkar Manggarai Timur untuk mendata semua tokoh pendahulu Golkar sehingga bisa terkonsolidasi dengan baik, "Saya minta DPD Manggarai Timur tolong cari dan merangkul tokoh senior Golkar di Manggarai Timur dan tolong rangkul juga tokoh-tokoh perempuan Manggarai Timur ini," ungkap Melki.

Baca Juga: Meutya Hafid Minta RI Waspada Dampak Geopolitik dan Geoekonomi Perang Rusia Vs Ukraina

"Tolong rangkul senior pendahulu Kita di Golkar ini. Perlu dicatat bahwa dari semua partai yang ada saat ini hanya Golkar yang memiliki tokoh senior. Perlu dicatat, partai Golkar ini milik semua orang baik di masa lalu maupun di masa depan," kata Melki.

Pada kesempatan itu, Ketua DPD tingkat II Partai Golkar, Vinsensius Reamur dalam sambutannya menegaskan komitmennya untuk secara masif menggerakkan mesin partai Golkar Manggarai Timur, bekerja memenangkan partai berlambang beringin dalam perhelatan politik Pemilu Gubernur NTT dan Pilpres tahun 2024 mendatang.

"Agenda politik tahun 2024 mendatang ini, Partai Golkar Kabupaten Manggarai Timur siap kerja total untuk memenangkan kader terbaik yang diusung Partai Golkar yaitu Melki Laka Lena menjadi Gubernur NTT dan kita mendukung Ketua Umum DDP Partai Golkar Airlangga Hartarto menjadi Presiden," tegas Ketua DPD II Matim itu.

Baca Juga: Nanang Suriansyah Kader Terbaik Golkar Yang Layak Diusung Jadi Calon Bupati Katingan

Sil Reamur menjelaskan, agenda Rakorda yang tingkat DPD II tersebut dilaksanakan berdasarkan hasil Rakorda dan Rapimda Partai Golkar di Kupang belum lama ini. "Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari rapat koordinasi tingkat DPD I Partai Golkar NTT di Kupang," ungkapnya.

Selain petinggi Partai Golkar, kegiatan itu juga dihadiri oleh ketua-ketua organisasi sayap partai Golkar tingkat Provinsi NTT. Saat itu, sesepuh Golkar DPD Matim juga tampak hadir. Kegiatan juga dimeriahkan oleh Siwa/i paduan suara SMA Pancasila Borong.

"Dalam kegiatan hari ini semua pengurus desa dan kecamatan hadir dalam agenda Konsolidasi Partai Golkar saat ini," ungkap politisi Golkar itu.

Baca Juga: Ingin Santri Lebih Mandiri, Ace Hasan Dirikan BLK Pesantren Riyadlul Muta’alimin Untuk Upgrade Skill

Anggota DPRD Manggarai Timur dengan sapaan akrab Sil Ndeng itu menjelaskan Rapat Kerja dan Konsolidasi tingkat DPD II merupakan representasi kekuatan partai Golkar menjelang Pemilu 2024, "Kegiatan konsolidasi partai Golkar pada hari ini merupakan representasi kekuatan partai Golkar kedepannya," ungkapnya.

Hal itu juga dipertegas oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Golkar NTT Fransiskus Sarong, "Yang pastinya Partai Golkar akan mengusung kader terbaiknya Melki Laka Lena sebagai Calon Gubernur NTT Periode 2024/2029 dan Ketum Golkar Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden periode 2024/2029," ungkapnya.

"Dari Musda, Rapimda, dan Rakorda partai Golkar DPD I NTT tancap gas dengan komitmen kukuh mendorong Melki Laka Lena sebagai calon Gubernur NTT pada pemilu 2024," tegas Frans Sarong.

Baca Juga: Dito Ganinduto: Banyak Pengusaha, Khususnya di Jawa Tengah Paling Takut Menkeu Sri Mulyani

Ketua Bapilu Golkar NTT itu menilai figur Melki Laka Lena adalah kader terbaik dan sangat layak untuk memimpin NTT, "Melki Laka Lena adalah anak mudah yang luar biasa. Melki Laka Lena memiliki gaya kepemimpinan sangat lentur. Sangat dekat dengan masyarakat," kata Frans Sarong.

"Melki Laka Lena mampu mengubah tensi internal kepartaian Golkar NTT. Kegiatan konsolidasi kepartaian Golkar NTT saat ini berjalan dengan baik karena sosok Melki Laka Lena sebagai ketua DPD I Partai Golkar NTT," ungkapnya.

Menurutnya, Melki Laka Lena merupakan sosok pemuda NTT yang memiliki karisma kepemimpinan yang cerdas dan terukur. Selain dipercayakan sebagai ketua DPD I Partai Golkar NTT, sosok Melki mendapat amanah rakyat NTT sebagai wakil ketua komisi 9 DPR-RI Dapil NTT II, "Sudah saatnya NTT dipimpin oleh orang mudah," kata Frans Sarong. {akuratnews}

fokus berita : #Melki Laka Lena