19 Maret 2022

Airlangga Hartarto Bakal Lantik Golkar Sulut Beserta Sayap, Organisasi Pendiri dan Yang Didirikan

Berita Golkar - Rapat Pleno Partai Golkar Sulawesi Utara yang dipimpin langsung Ketua DPD I Christiany Eugenia Paruntu (CEP), akhirnya sepakat menetapkan tanggal pelaksanaan Rakerda dan Pelantikan Pengurus DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara periode tahun 2020-2025 dan ormas-ormas pendiri, didirikan dan sayap Partai Golkar.

Ketua DPD I Partai Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu melalui Sekretaris PG Sulut Raski Mokodompit menjelaskan bila hasil keputusan rapat pleno Rabu (16/3/2022) lalu akan dilaksanakan Rakerda dan Pelantikan pengurus Partai Golkar Sulut yang selama ini tertunda.

“Penundaan terjadi karena adanya pandemi Covid-19 selang dua tahun belakangan, sehingga baru saat ini dilaksanakan agenda partai Golkar Sulut setelah pandemi Covid-19,” kata Raski.

Baca Juga: Bamsoet Harap Proyek Jembatan Batam-Bintan Bisa Rampung Sebelum 2024

Raski menambahkan, DPD I Partai Golkar Sulawesi Utara dalam rapat pleno di sekretariat Partai Golkar jalan Martadinata Manado, menyetujui untuk mengusulkan ke DPP Partai Golkar untuk dilakukan pelantikan kepengurusan Partai Golkar periode tahun 2020-2025.

“Momentum ini dinilai penting dan strategis walau selama dua tahun ini segenap struktur pengurus partai telah menjalankan program-program partai, juga dalam rangka untuk mempererat kebersamaan seluruh pengurus dan kader partai maka perlu dilakukan pelantikan,” ungkap Raski.

Sesuai rencana, pelantikan akan dihadiri langsung oleh Airlangga Hartarto selaku Ketua Umum Partai Golkar bersama Sekjen yang akan melantik pengurus PG Sulut.

Baca Juga: Airlangga Hartarto: Investasi Berkelanjutan Signifikan Gerakkan dan Pulihkan Ekonomi Pasca Pandemi

Direncanakan, akan hadir juga sejumlah petinggi partai, Ketua-ketua ormas pendiri, organisasi sayap Partai Golkar, organisasi yang didirikan serta bersama ribuan kader partai se-Sulut pada 31 Maret 2022 mendatang.

Selain agenda Rapat Kerja Daerah Partai Golkar Sulut dan pelantikan Pengurus DPD I Golkar Sulut, juga dijadwalkan pelantikan beberapa ormas pendiri, sayap dan didirikan oleh Partai Golkar antara lain MKGR, AMPG tingkat Propinsi Sulawesi Utara ditempat yang sama.

Rakerda dan pelantikan merupakan bagian dari konsolidasi partai untuk pemenangan Airlangga Hartarto sebagai calon Presiden 2024 dan Christiany Eugenia Paruntu (CEP) sebagai calon Gubernur Sulut 2024.

Baca Juga: Golkar Optimis Popularitas Sahrul Gunawan Bakal Kerek Suara Beringin di Jawa Barat

Menurut Razki, dalam rapat pleno tersebut ormas yang sudah menyatakan diri siap adalah ormas pendiri yakni MKGR Sulut dengan ketua Lucky Mangkey.

Pelantikan pengurus MKGR merujuk pada Surat Edaran Ormas MKGR No SE-007DPP/ORMAS/MKGR/II/2022 dimana ada penyesuaian periodesasi masa bakti kepungurusan secara nasional hasil keputusan Musyawarah Besar Ormas MKGR.

“Untuk ormas yang didirikan, AMPG yang dipimpin oleh Ruby Rumpesak juga siap untuk dilantik pada waktu yang sama,” kata Raski yang juga merupakan ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sulut.

Baca Juga: Muhammad Fauzi Ingatkan Kemenhub Benahi Pengelolaan Jembatan Timbang di Karawang

Rakerda MPO

Disamping Rakerda DPD I Golkar Sulut yang tertunda karena pandemi, juga akan dilaksanakan Rakorda MPO (Media Penggalangan Opini) Partai Golkar Sulut sesuai Sprin-56/Golkar/II/2022 yang menjadi agenda nasional Partai Golkar.

Rapat pleno selain dihadiri Ketua DPD I PG Christiany Eugenia Paruntu (CEP) dan Sekretaris Raski Mokodompit juga dihadiri Bendahara Sulut James Arthur Kojongian (JAK), Ketua Panitia Rakerda Jantje Wowiling Sajouw (JWS) dan para wakil-wakil ketua serta jajaran pengurus lainnya. {beritamanado}

fokus berita : #Airlangga Hartarto