21 Maret 2022

Ghalieb Lahidjun Lantik Zainudin Pedro Bau Jadi Ketua Golkar Bonebolango

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Provinsi Gorontalo yang di wakili oleh Wakil Ketua Bidang Pemuda, Ghalieb I. Lahidjun melantik Zainudin Pedro Bau di Aula Kartini, Kecamatan Kabila, Kabupaten Bone Bolango, Minggu (20/03/2022).

Seyogyanya, Pelantikan kepengurusan DPD Partai Golkar Bone Bolango ini akan dilaksanakan jauh sebelumnya, namun tertunda karena peningkatan pandemi Covid-19 yang cukup tinggi.

Agenda pelantikan sekaligus dirangkai dengan pengukuhan organisasi sayap Partai Golkar, yakni Pimpinan Daerah Angkatan Muda Partai Golkar (PD AMPG) Kabupaten Bone Bolango.

Sesuai SK yang dibacakan Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Gorontalo, Noval Abdussamad, Ketua DPD Golkar Bonbol dipercayakan kepada Zainudin Pedro Bau dan Sekretaris Sofyan Wahidji serta Bendahara Lili Mooduto.

Baca Juga: Musda Depidar XI SOKSI DIY, Supit Minta Suwardi Bantu Gandung Wujudkan DIY Jadi Lumbung Golkar

Ghalieb Lahidjun dalam sambutan mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. “Teriring doa mudah-mudahan bisa mengemban amanah ini dengan baik dan bisa membesarkan Partai Golkar lagi sebagaimana ikrar yang sudah disampaikan,” ujar Ghalieb mewakili Ketua DPD Partai Golkar Rusli Habibie.

Disampaikan pula, bahwa target partai kedepan adalah merebut kemenangan pada pemilu tahun 2024 mendatang dan menjadikan Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI.

“Partai Golkar wajib menjalankan amanah Musda yang merekomendasikan Airlangga Hartarto sebagai calon presiden dari Partai Golkar, serta melakukan konsolidasi sampai ke tingkat Desa untuk merealisasikan target kemenangan partai di daerah,”ujarnya.

Baca Juga: Ketua Golkar Sumut, Musa Rajekshah Bangun Kembali Rumah Korban Kebakaran di Deliserdang

Sementara itu Ketua DPD Partai Golkar Bone Bolango, Zainudin Pedro Bau menegaskan bahwa Partai Golkar siap untuk menjalankan amanah partai dari tingkat pusat hingga daerah untuk kejayaan Partai Golkar.

“Perintah Ketua DPD I, Pak Rusli Habibie tegas bahwa Golkar Gorontalo harus menang pada pemilu 2024, menjadikan Ketua Umum Airlangga Hartarto sebagai Presiden RI, kuncinya Golkar harus solid dan terus mendekatkan diri dengan rakyat, Golkar Bone Bolango siap menjalankan amanah tersebut,”tegasnya {pohuwato}

fokus berita : #Ghalieb Lahidjun