28 Maret 2022

Lantik Pengurus Golkar Pelalawan, Syamsuar Minta Adi Sukemi Kembalikan Kejayaan Partai di Bumi Lancang Kuning

Berita Golkar - Drs H Syamsuar, M.Si, Ketua DPD I Golkar Riau yang juga Gubernur Riau, Senin (28/3/2022) malam melantik pengurus DPD II Golkar Pelalawan periode 2019-2024 yang diketuai Adi Sukemi, ST.MM. Bertempat di pekarangan kantor DPD II Golkar Pelalawan di Pangkalan Kerinci.

Dalam arahannya, Drs H Syamsuar, M.Si meminta seluruh kader Golkar di Riau khususnya di Kabupaten Pelalawan untuk bersiap menghadapi Pemilu pada 2024 mendatang dengan target mengembalikan kejayaan Partai Golkar di Bumi Lancang Kuning dan di Indonesia secara keseluruhan.

"Pada 2019, kursi legislatif di Kabupaten/Kota cenderung mengalami penurunan, meski masih terbanyak dengan 9 kursi, meski sebelumnya sebelumnya 11 kursi. Artinya butuh kerja keras bagi kita semua untuk mempersiapkan kader-kader yang siap bertarung di Pileg 2024," paparnya.

Baca Juga: Sekjen DPP Golkar Lodewijk Paulus Minta MDI Sukseskan Airlangga Hartarto Jadi Capres 2024

Tak hanya Pileg, agenda pemilu seperti Pilkada, Pilgubri, Pilpres harus juga dipersiapkan secara matang dan terukur sehingga 2024 nantinya kejayaan Partai Golkar bisa kembali.

"Konsolidasi partai harus sampai paling bawah hingga ke pelosok desa. Tidak boleh hanya di tingkat DPD atau PK harus sampai ke bawah. Jaga soliditas, mari bersama merapatkan barisan dengan sejumlah agenda pemilu yang akan kita hadapi. Golkar pasti bisa, dan kita punya pengalaman untuk itu," paparnya.

Syamsuar meminta para pengurus DPD II yang dilantik untuk segera bekerja menjalankan program partai. Konsolidasi kebawah harus digencarkan.

Baca Juga: Ungkit Inovasi Terapi Cuci Otak dan Vaksin Nusantara, Melki Laka Lena: Terawan Harus Dipuji Bukan Dipecat IDI

"Kita harus bersatu mendukung calon-calon yang bertarung di Pemilu. Termasuk calon DPR RI Dapil II bapak H M Harris. Saya yakin dengan masih hadirnya sosok beliau dapat mengembalikan kejayaan Golkar," tegasnya, disambut para kader dengan yel-yel Syamsuar 2 periode.

Turut hadir dalam acara, Nasarudin, SH.MH Waka OKK DPD I Golkar Riau, Indra Gunawan Sekretaris DPD I Golkar Riau. HM Harris Dewan Penasehat DPD II Golkar Pelalawan, Ketua DPRD Pelalawan Baharudin, SH, Anggota Fraksi Golkar DPRD Pelalawan, PK Golkar se Kabupaten Pelalawan, para kader, simpatisan dan tamu undangan. {riaueditor}

fokus berita : #Syamsuar