31 Maret 2022

Kahar Muzakir Resmi Dilantik Jadi Ketua Komisi XI DPR RI Gantikan Dito Ganinduto

Berita Golkar - Politikus Golkar Kahar Muzakir akhirnya resmi dilantik sebagai Ketua Komisi XI DPR. Pelantikan dipimpin Wakil Ketua DPR Lodewijk F Paulus di ruang Komisi XI DPR. Kahar menggantikan Bendahara Umum Dito Ganinduto yang dicopot dari jabatannya sebagai pimpinan komisi yang membidangi keuangan dan perbankan itu.

Pelantikan seharusnya dipimpin oleh Wakil Ketua Sufmi Dasco Ahmad. Namun, Dasco berhalangan hadir karena tengah melakukan check up kesehatan.

Lodewijk mengatakan penunjukan Kahar sebagai Ketua Komisi XI berdasarkan surat dari pimpinan Fraksi Partai Golkar SJ.00.1115/FPG/DPRRI/III/2022 tanggal 22 Maret 2022 perihal perpindahan komisi dari FPG DPR RI dan surat nomor SJ.00.1116/FPG/DPRRI/III/2022 tanggal 22 Maret 2022 perihal pergantian ketua Komisi XI dari fraksi Partai Golkar DPR RI.

Baca Juga: Gantikan Almarhum Suratman, Suwarno Resmi Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Magetan

Setelah membacakan surat dari Fraksi Golkar, Lodewijk meminta persetujuan dari seluruh anggota Komisi XI agar menyetujui Kahar sebagai Ketua Komisi.

"Saya akan menanyakan apa pergantian Ketua Komisi Komisi XI dari Fraksi Partai Golongan Karya yang semula Saudara Dito Ganundito A309 digantikan oleh Saudara Haji Kahar Muzakir A277 dapat disetujui?" kata Lodewijk di Gedung DPR, Senayan, Kamis (31/3).

"Setuju," ucap seluruh anggota Komisi XI yang hadir secara fisik dan virtual.

Pelantikan Kahar awalnya dijadwalkan pada Rabu (30/3) kemarin. Namun, pelantikan itu batal karena kourum di Komisi XI tak tercapai untuk melantik pimpinan komisi. Penunjukan Kahar sebagai Ketua Komisi XI merupakan salah satu hasil dari beberapa rotasi yang dilakukan Fraksi Golkar dalam beberapa waktu terakhir. {kumparan}

fokus berita : #Kahar Muzakir