05 April 2022

Melki Laka Lena Tegaskan Yohanes Derosari Calon Tunggal Bupati Lembata Dari Golkar

Berita Golkar - Partai Golkar kembali menetapkan Anggota Fraksi Partai Golkar DPRD NTT Yohanes Derosari sebagai calon tunggal Bupati Lembata yang akan maju dalam Pilkada serentak tahun 2024 mendatang.

Keputusan ini disampaikan Ketua DPD Partai Golkar Provinsi NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena dalam acara Konsolidasi dan Sosialisasi Hasil Rapimda, Rakerda serta Pertemuan Akbar Milenial dan Perempuan Golkar NTT untuk DPD II Golkar Kabupaten Flores Timur, di Multi Event Hall,Larantuka, Senin April 2022.

Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena menyebut, Yohanes Derosari atau yang akrab disapa Hoat adalah calon tunggal Bupati Lembata dari Partai Golkar.

Baca Juga: Survei LPMM: Golkar Ungguli PDIP dan Gerindra di Pileg 2024

“Anggota Fraksi Partai Golkar DPRD NTT dari Dapil NTT 6, Pak Yohanes Derosari ini adalah calon tunggal Bupati Lembata dari Golkar. Sekali lagi, Pak Hoat Derosari adalah calon bupati Lembata, tunggal dari Partai Golkar,” tegas Melki Laka Lena ketika berbicara Keuskupan Larantuka, Senin April 2022.

Melki Laka Lena mengatakan, berbahagialah calon Anggota DPRD NTT dari Dapil NTT 6, bahwa ketika Pak Hoat terpilih menjadi Bupati Lembata maka caleg perolehan suara terbanyak berikutnya akan naik.

“Teman-teman caleg dapil NTT 6 agar bekerja maksimal untuk meraih suara terbanyak agar ketika Pak Hoat terpilih menjadi Bupati Lembata maka suara terbanyak berikutnya siap menggantikan Pak Hoat di DPRD NTT,” ujar Melki Laka Lena.

Yohanes Derosari kini menjadi anggota Komisi IV DPRD Provinsi NTT dan pernah menjadi Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Lembata.

Baca Juga: 21 PK Golkar se-Sikka: Melki Laka Lena Cagub NTT, Gorgonius Nago Bapa Cabup Sikka 2024

Hoat Derosari juga pernah menjabat Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Lembata dua periode lebih atau selama 13 tahun, setelah kemudian digantikan oleh Alm. Eliaser Yantje Sunur.

Pada Pemilu legislativ tahun 2019, Hoat Derosari terpilih menjadi anggota DPRD Provinsi NTT hingga saat ini. Melki Laka Lena sebelumnya melakukan agenda yang sama di Kabupaten Ngada, Nagekeo, Ende dan Kabupaten Sikka.

Wakil Ketua Komisi IX DPR RI itu didampingi sejumlah pengurus DPD I Golkar NTT diantaranya Ketua Bappilu Frans Sarong, Anggota Fraksi Partai Golkar DPRD NTT Dapil NTT 6 Yohanes De Rosari, Ketua KPPG Libby Sinlaeloe, Ketua HWK Maria Goreti Tokan, Anggota Wanhat Golkar NTT Dr. drg. Dominikus Minggu Mere, Wakil Ketua Tim Media dan Anggota Thony Kleden dan Thomas Duran, serta Shinta Maku Djawa, Jipik Kago, Edy Naga dan beberapa lainnya.

Baca Juga: Ini Kata Misbakhun Soal Uji Kelayakan Calon Anggota Dewan Komisioner OJK

Acara konsolidasi itu dihadiri bakal calon bupati Flotim Lukman Riberu, Nani Betan yang juga Ketua DPD II Golkar Flotim, para Anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Flotim, Ignas Urana, Adam Beda Sabon, dan Ady Kelen.

Hadir juga para Bacaleg DPRD Kabupaten Flotim serta Bacakada. Selain itu yang menjadi peserta kegiatan itu adalah para pimpinan Kecamatan, Desa dan Kelurahan Partai Golkar se Kabupaten Flores Timur. {voxtimor.pikiran-rakyat}

fokus berita : #Melki Laka Lena #Yohanes Derosari