10 April 2022

Nurul Arifin Tegaskan Partai Golkar Dukung Pileg dan Pilpres Sesuai Jadwal 14 Februari 2024

Berita Golkar - Menyikapi keputusan pemerintah yang akan tetap menggelar Pemilihan Umum (Pemilu) sesuai dengan jadwal yang sudah disetujui yakni pada 14 Februari 2024, Partai Golkar mendukung penuh keputusan tersebut.

“Partai Golkar sangat mendukung keputusan pemerintahan Presiden Joko Widodo yang akan menggelar Pemilu sesuai jadwal yang disepakati dengan DPR, pada 14 Februari 2024 mendatang,” kata Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bidang Kominfo Nurul Arifin Minggu (10/4/2022).

Nurul juga menyatakan jika selama ini Golkar tidak pernah bersikap mendua dalam hal penundaan pemilu, termasuk Pemilu Legislatif (pileg) dan Pemilihan Presiden (pilpres). “Golkar selalu tegak lurus pada peraturan,” kata Nurul.

Baca Juga: Dukung RI Abstain Voting Penangguhan Rusia Dari Dewan HAM PBB, Bobby Rizaldi: Pemerintah Konsisten

Perihal kemunculan berbagai wacana di masyarakat tentang penundaan pemilu, Golkar menyikapinya sebagai kebebasan rakyat dalam bersuara dan berpendapat. Mengenai adanya aspirasi yang disampaikan sejumlah petani sawit kepada Ketua Umum Partai Golkar di Riau, 24 Februari lalu, tentang perpanjangan masa jabatan Presiden Joko Widodo (Jokowi), Nurul menyatakan hal itu adalah aspirasi dari rakyat.

“Bagi Golkar itu sekadar wacana dan aspirasi dari rakyat. Kami dari Partai Golkar menerima itu sebagai bentuk masukan. Kami menghormatinya. Namun, hal itu tidak pernah menjadi agenda Golkar secara resmi untuk mengusulkan adanya perpanjangan masa jabatan presiden atau penundaan Pemilu,” kata Nurul.

Bahkan, lanjutnya, Partai Golkar terus melakukan usaha dan upaya untuk terus melakukan sosialisasi menuju Pemilu dan Pilpres 2024. "Dalam setiap kesempatan, kami dari Partai Golkar, termasuk Ketua Umum Pak Airlangga terus mensosilisasikan program-program yang sudah kami buat untuk menuju Pilpres dan Pileg 2024,” ungkap Nurul.

Baca Juga: Gak Nyangka! Selain Suka Chrisye dan Marcell, Airlangga Hartarto Ternyata Suka BTS dan Blackpink

Bukti terakhir adalah pertemuan dan silaturahmi antara pengurus dan kader Partai Golkar se-Sumatera Barat dengan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto dan jajaran pengurus DPP Golkar lainnya. “Jelas dalam pertemuan itu, kami menyatakan siap untuk bertarung di Pileg dan Pilpres 2024, serta mengusung Airlangga Hartarto, sebagai Capres di 2024,” ungkap Nurul.

Lewat pernyataan sikap ini, Nurul berharap publik mengetahui dan memahami sikap Partai Golkar secara resmi yang mendukung Pilpres dan Pileg untuk tetap digelar pada 14 Februari 2024 dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Secara Serentak pada 27 November 2024.

Nurul juga menyatakan Golkar mendukung pernyataan Presiden Jokowi yang menginginkan agar seluruh masyarakat tidak terprovokasi isu-isu politik, agar tidak memunculkan isu-isu politik identitas di Pemilu nanti.

“Partai Golkar juga berharap pelaksanaan Pileg dan Pilpres serta Pilkada 2024 nanti berjalan dengan baik, tertib dan memunculkan pemimpin nasional yang bisa diterima oleh seluruh rakyat,” kata Nurul. {nasional.sindonews}

fokus berita : #Nurul Arifin