12 April 2022

KPPG Kabupaten Sinjai Bagikan 200 Paket Buka Puasa Untuk Kaum Dhuafa

Berita Golkar - Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Sinjai, Sulawesi Selatan menyambangi kaum dhuafa, Senin (11/4/2022) jelang waktu berbuka puasa. Mereka membagikan makanan buka puasa kepada sejumlah kaum dhuafa di Kabupaten Sinjai.

Aksi bagi makanan di bulan suci Ramadan itu dipimpin langsung oleh Ketua KPPG Sinjai, Andi Rusmiati Rustham berlangsung di beberapa titik jalan utama kota Sinjai.

Menurut Andi Ceceng sapaan akrab Andi Rusmiati Rustham, aksi sosial bagi-bagi makanan yang dilakukannya itu telah terbagi di beberapa titik. "Aksi kami di beberapa titik di kota Sinjai dengan memberikan kepada kaum dhuafa," kata Andi Rusmiati Rustham.

Baca Juga: Golkar: Airlangga Hartarto Hanya Sebatas Terima Aspirasi Masyarakat Soal Penundaan Pemilu

Titik jalan tersebut yang dikunjungi seperti di Jl Persatuan Raya, Jl Jenderal Sudirman, Jl Adam Malik serta di Pasar Sentral Sinjai. Selain warga dhuafa juga mereka membagikan warga yang sedang melintas di jalan raya.

"Semoga dengan berbagi yang kami lakukan dapat membantu mereka dengan menyiapkan makanan untuk berbuka yang mana mereka sementara dalam tugas menghidupi keluarganya," jelasnya.

Dikatakannya, kurang lebih 200 bungkus makanan dibagikan kepada warga yang melintas. Maupun dibagikan secara langsung pengurus KPPG Sinjai. Salah seorang warga Daeng Nai bersyukur ada yang peduli di bulan Ramadan ini. "Terima kasih atas kepeduliannya kepada kami warga Sinjai," katanya.

Baca Juga: Bergerak Ikuti Hati Nurani dan Sesuai Realita, Gandung Pardiman: Jangan Pojokkan Gerakan Mahasiswa

Sebelumnya KPPG Sinjai juga ikut membagikan makanan kepada para korban kebakaran Pasar Sentral Sinjai. Aksi bagi makanan buka puasa kepada warga rutin dilakukan Perempuan Golkar di Sinjai setiap tahunnya. {makassar.tribunnews}

fokus berita : #Andi Rusmiati Rustham #Andi Ceceng