17 April 2022

Safari Ramadhan di Masjid Al-Ikhlas Singkil Utara, Bupati Dulmusrid: Pererat Tali Silaturahim Pemerintah dan Rakyat

Berita Golkar - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Singkil menggelar Safari Ramadhan 1443 H di Masjid Al Ikhlas Desa Gosong Telaga Selatan, Singkil Utara, Aceh Singkil, Sabtu (16/04/2022).

Sebagai tuan rumah, Camat Singkil Utara, Asnaldi, M Si kepada aceHTrend.com mengatakan, Safari Ramadan Pemkab itu, selain dihadiri bupati juga dihadiri beberapa Kepala SKPK, camat, para kepala desa, imam masjid, dan puluhan tokoh masyarakat termasuk jemaah mesjid.

Dalam rangkaian acara Safari Ramadan, terlebih dahulu dilaksanakan buka puasa dan makan bersama yang disediakan ibu-ibu Desa Gosong Telaga Selatan.

Bakda salat isya dan menjelang taraweh digelar tausiah agama disampaikan mubaliq Drs Sapruddin Panggabean dai sekaligus guru di Singkil. Dalam sambutannya Bupati Aceh Singkil Dulmusrid mengajak warga Aceh Singkil selalu mempererat jalinan silaturahmi.

Baca Juga: Airlangga Hartarto: Kunci Keberhasilan Itu Tangani Pandemi Respon Cepat, Digitalisasi, Kolaborasi

Sebab, banyak manfaat yang bisa dipetik dari silaturahmi itu, antara lain, katanya, bisa berkomunikasi secara intens dan menghilangkan prasangka negatif.

"Safari Ramadan yang digelar hari ini, termasuk sebagai wujud mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan jajarannya dengan rakyat," ucap bupati yang juga ketua Partai Golkar Aceh Singkil.

Selain itu, seiring dengan umat Islam berada di bulan Ramadan, Bupati Dulmusrid menyerukan agar terus memperbanyak ibadah pada Allah Swt dan mengerjakan amal-amal saleh.

Dalam kesempatan Safari Ramadan 1443 H, Pemkab Aceh Singkil menyalurkan bantuan berupa kipas angin dan ambal pada Masjid Al Ikhlas. Bantuan itu, diterima Imam Masjid Erwansyah dan disaksikan jemaah yang hadir. {acehtrend}

fokus berita : #Dulmusrid