18 April 2022

Golkar Sinjai Bantu Korban Kebakaran di Dusun Bulu Sibalie

Berita Golkar - Satu unit rumah yang terbakar di Dusun Bulu Sibalie, Desa Aska, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan Rabu (13/4/2022) sekitar pukul 23.00 Wita lalu mendapat perhatian khusus dari pengurus Partai Golkar Sinjai.

Pasalnya,Musibah rumah panggung terbakar milik Lahai itu terjadi pada bulan ramadhan dan membuat prihatin para pengurus DPD II Golkar Sinjai.

Ketua DPD II Golkar Sinjai yang juga Wakil Bupati Sinjai, Hj.Andi Kartini Ottong menginstruksikan langsung kepada pengurus maupun Fraksi Golkar DPRD, untuk membawa bantuan untuk korban kebakaran yang tengah menjalani perawatan di RSUD Sinjai.

“Ini merupakan bentuk simpati kami DPD II Golkar dan Fraksi Golkar DPRD Sinjai. Penyaluran bantuan ini merupakan instruksi langsung dari ketua DPD II Golkar Sinjai (Hj.Andi Kartini Ottong),” ujar wakil ketua I DPRD Sabir didampingi sekertaris partai Golkar Sinjai . Senin (18/4/2022).

Baca Juga: Delia Pratiwi Sitepu Serahkan Paket Sembako Untuk Bilal Mayat dan Penggali Kubur

“Kami (Golkar) Sinjai turut prihatin atas musibah ini. Semoga saudara kita (Lahai) dan keluarga nya yang tertimpa musibah diberi ketabahan dan mampu melewati ujian ini,” tambahnya.

Sebelumnya,Ketua Partai Golkar Sinjai membesuk korban kebakaran bernama Lahai, di ruang perawatan IGD RSUD Sinjai, Kamis (14/4/2022) lalu.

Lahai mengalami luka bakar saat musibah kebakaran terjadi di rumahnya, di Dusun Bulusibalie, Desa Aska, Kecamatan Sinjai Selatan. Wabup Perempuan pertama di Kabupaten Sinjai itu tersentuh mendengar aksi heroik Lahai yang rela terbakar demi menyelamatkan ibu kandungnya.

Kepada politisi partai Golkar itu, Lahai mengaku tidak merasakan panasnya api saat menggendong ibunya yang lumpuh untuk menyelamatkannya dari kobaran api,kata Hj.Andi Kartini Ottong. Dirinya pun mengajak Dermawan di Kabupaten Sinjai untuk berbagi dengan Lahai, yang rumahnya telah rata dengan tanah. {sulsel.mediumindonesia}

fokus berita : #Andi Kartini Ottong