19 April 2022

Cak Imin Usul Kepala BPIP Diganti, John Kenedy Azis: Tupoksi BPIP Belum Tersosialisasi Baik Ke Masyarakat

Berita Golkar - Anggota Komisi II DPR Fraksi Golkar, John Kenedy Azis, menanggapi usulan Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar atau Cak Imin yang meminta Kepala BPIP Yudian Wahyudi diganti. Menurut John, lembaga tersebut memang pernah disorot Komisi II DPR yang bermitra dengan BPIP, salah satunya terkait kinerja BPIP yang minim dalam sosialisasi sehingga kurang berdampak di masyarakat.

“Ketika terjadi rapat pembahasan anggaran di Komisi II dan saya hadir, memang BPIP itu sosialisasi tentang tupoksinya itu kurang dapat oleh masyarakat. Sehingga masyarakat jadi bertanya. Apa sih yang menjadi tupoksi dari BPIP sendiri?” kata John ketika dihubungi, Selasa (19/4).

Ia pun menganggap bahwa BPIP tidak perlu dibubarkan, melainkan hanya perlu memperkuat sosialisasi ke masyarakat terkait dengan nilai-nilai Pancasila.

Baca Juga: Para Politikus Golkar Dibekali Cara Efektif Bermedsos Untuk Bangun Komunikasi Politik

“BPIP itu amatlah penting karena bagaimana supaya masyarakat lebih pancasilais. Pancasila itu bukan hanya sekadar menghafal saja, tetapi bagaimana itu tertanam dan menjadi panduan masyarakat dalam bernegara dan berbangsa,” sebutnya.

“BPIP tidak perlu dibubarkan, tetapi artinya bagaimana BPIP ini bisa melakukan sosialisasi sehingga yang menjadi target dan kinerja BPIP bisa sampai ke masyarakat,” - John Kenedy.

Ketua DPP Golkar tersebut menduga alasan Cak Imin melontarkan pernyataan penggantian Kepala BPIP disebabkan karena kinerja BPIP yang kurang produktif.

Baca Juga: Apa Jadinya Jika Logo Partai Golkar Dioprek Digabung Logo Onic E-Sports? Simak!

Begitu pula masih banyaknya konflik yang terjadi di masyarakat, seperti demo mahasiswa di depan DPR pada Senin (11/4) lalu yang berakhir ricuh, sehingga peran BPIP dipertanyakan. “Tentu kita ingin tahu alasan Cak Imin meminta mundur Kepala BPIP. Ada dasar-dasar atau bagaimana atau kurang produktif. Tentu ada alasannya,” ujarnya.

“Sehingga kalau betul seumpamanya itu (sosialisasi berjalan maksimal) terjadi, hal-hal yang berkenaan seperti yang disampaikan (konflik di masyarakat) tidak terjadi,” tandas John. {kumparan}

fokus berita : #John Kenedy Azis