20 April 2022

Airlangga Hartarto Restui Ahmed Zaki Iskandar Diusung Golkar Jadi Cagub DKI Jakarta

Berita Golkar - Bertepatan dengan peringatan Nuzul Quran, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memberikan sinyal kuat kepada Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar, akan diusung dalam Pemilihan Gubenur DKI Jakarta (Pilgub) 2024 mendatang, dengan syarat memenangkan Pemilihan Presiden dan Pemilu legislatif di DKI Jakarta terlebih dahulu.

Airlangga mengatakan, masih punya waktu dua tahun untuk bisa memenangkan partai berlambang pohon beringin itu dalam kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

"Kita harus kerja mulai malam ini, kalau kita mau menang kita harus nomor satu, apalagi kita mau menang di Pileg, Pilpres dan sesudahnya itu Pilgub," ujar Airlangga saat memberikan sambutan di acara peringatan Nuzulul Qur'an di Kantor DPD Partai Golkar, Jl. Pegangsaan Barat, Jakarta Pusat, Selasa (19/4/2022).

Baca Juga: Peringati Nuzulul Qur'an, Fadel Muhammad Ajak Umat Islam Gorontalo Terus Mencintai Al Qur'an

Peringatan Nuzul Quran yang mengusung tema Ramadan Berkah Golkar Berbagi tersebut menghadirkan penceramah kondang Gus Miftah, Pengasuh Pondok Pesantren Ora Aji, Sleman, Jawa Tengah. Gus Miftah dalam ceramahnya mengharapkan partai Golkar untuk menjadi pelopor nilai-nilai kebangsaan, persatuan dan cinta NKRI.

Tampak hadir beberapa tokoh partai Golkar diantaranya Akbar Tanjung (Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar), Lodewijk F Paulus (Sekjen Partai Golkar), Erwin Aksa (Wakil Ketua Umum), TB Ace Hasan Syadzily (Pimpinan Komisi VIII DPR RI), dan pengurus teras partai GOlkar DKI Jakarta seperti Basri Baco (Sekretaris), Judistira Hermawan (Ketua Harian), Firlie Ganinduto (Bendahara), beserta ratusan kader.

Golkar Harus Menang di DKI Jakarta

Airlangga mengingatkan bahwa Partai Golkar DKI Jakarta belum menjadi pemenang. Karenanya, dia mendorong kader Partai Golkar di DKI Jakarta untuk terus berkontribusi memenangkan Pilpres 2024 agar dapat maju dalam Pilgub DKI Jakarta. "Untuk menang Pilgub kita harus menang Pilpres, setuju?," pungkasnya.

Baca Juga: Didampingi Salim Fakhry, TM Nurlif Santuni Seribu Yatim dan 3 Ribu Paket Sembako Untuk Warga Agara

Sebelumnya dalam acara yang sama, Zaki Iskandar menyuarakan Ketua Umumnya Airlangga Hartarto sebagai Calon Presiden 2024.

Zaki berharap, kader Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta senantiasa berada di tengah-tengah masyarakat. Sehingga, masyarakat bisa merasakan kehadiran Partai Golkar pada saat ini. "Yang kita sama-sama hormati dan kita banggakan Bapak Haji Airlangga Hartarto Calon Presiden dari Partai Golkar kebanggaan kita semua tepuk tangan yang keras," ujar Zaki

Safari Ramadan dan Bantuan Sosial

Dalam kesempatan yang sama, Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Zaki Iskandar mengatakan bahwa pada bulan ramadan 2022 ini partai Golkar melaksanakan kegiatan safari ramadan dengan agenda utama membagikan paket santunan sebanyak 2200 paket kepada anak yatim dan kaum duafa. Kegiatan tersebut sudah mulai dilaksanakan sejak seminggu lalu.

Baca Juga: Alien Mus Kecewa Harga Minyak Goreng Curah di Sultra Masih Tinggi

"Safari ramadan dan membagikan sembako dan bantuan lainnya yang membutuhkan," ujar Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar. Pada saat Nuzul Quran, Partai DKI Jakarta juga membagikan paket lebaran sebanyak 3150 kepada kader partai Golkar, Ojek online, petugas PPSU dan masyarakat luas.

Zaki mengatakan, tujuan Safari Ramadan ini untuk menggerakkan seluruh kader fungsionalis, termasuk pengurus Partai Golkar di DKI Jakarta hadir bersama-sama di tengah masyarakat, lebih tepatnya ketika masyarakat membutuhkan.

Selain itu, Zaki menyebut, tujuan dari penggerakan seluruh kader fungsionalis yakni bagaimana masyarakat lebih percaya kepada Partai Golkar di tahun 2024.

Baca Juga: Ketua KPCPEN Airlangga Hartarto Larang Masyarakat Melancong Ke Luar Negeri Selama Libur Lebaran

"Setuju semuanya ya?," tanya Zaki.

"Setuju," saut para kader.

Zaki mengingatkan, ini sudah menjadi janji para kader Partai Golkar di DKI Jakarta untuk terus bekerka keras memenangkan Ketua Umum Airlangga Hartarto dan partainya di Pileg maupun Pilpres 2024 mendatang.

"Sesuai janji Allah SWT ini adalah malam seribu bulan yang Insya Allah kalau memang pas doanya, semua doa Insya Allah diijabah oleh Allah SWT," tutupnya. {akurat}

fokus berita : #Ahmed Zaki Iskandar #Airlangga Hartarto