21 April 2022

Dipimpin Hasannuddin Mas’ud, Ormas MKGR Kaltim Gelar Buka Puasa dan Santuni 250 Anak Yatim Piatu

Berita Golkar - Keluarga Besar organisasi masyarakat MKGR (Musyawarah Keluarga Gotong Royong) Kalimantan Timur berbagi rasa dengan anak yatim di Kota Samarinda. Sebanyak 250 anak yatim bersama simpatisan dan pengurus diberikan santunan menjelang hari raya Idul Fitri, sekaligus juga berbuka puasa.

Kegiatan MKGR yang dipimpin Hasannuddin Mas’ud digelar Selasa (19/4/2022) di Hotel Bintang 5 Mercure Samarinda. Sebelum berbuka puasa diisi dengan tausiah oleh Al Habib Alwi Al ldrus. Terlihat juga anggota DPRD Kaltim Listiono, Anggota DPRD Kukar Achmad Jaiz HRH dan Ketua Partai Golkar Samarinda Hendra.

Hasanuddin Mas’ud bersama keluarga besar MKGR mengatakan, kegiatan itu digelar sebagai rasa syukur di bulan Ramadan dan sebentar lagi umat Islam merayakan Hari Raya Idul Fitri. Pemberian santunan kepada anak-anak yatim selain bersumber dari MKGR juga dari keluarga besar Hasanuddin Mas’ud.

Baca Juga: Airlangga Hartarto Restui Ahmed Zaki Iskandar Diusung Golkar Jadi Cagub DKI Jakarta

Diakuinya, agenda silaturahim dan pemberian santunan kepada para anak yatim rutin dilakukan dan telah menjadi tradisi. Dalam momentum ramadan adalah saatnya intropeksi diri.

“Saya juga menyampaikan permohonan maaf jika ada salah dan khilaf yang selama ini mungkin kita tidak tahu. Apa yang kita lakukan dan kita ucapkan, sehingga saudara kita merasa tersinggung. Maka saya selalu pribadi maupun ketua MKGR sekali lagi menyampaikan untuk saling memaafkan,” ujar Hasanuddin.

MKGR adalah salah satu organisasi yang mendirikan Golkar dan sekarang bernama Partai Golkar. Eksistensinya sangat strategis dalam partai pohon beringin, sehingga para pengurusnya yang ada sampai pelosok diharapkan memberikan andil dalam membangun daerah masing-masing. {beritakaltim}

fokus berita : #Hasannuddin Mas’ud