27 April 2022

Mengenal Sosok Fadia Arafiq, Bupati Cantik Yang Doyan Blusukan Seantero Pekalongan

Berita Golkar - Sosok Fadia A Rafiq tentu tak asing di dunia hiburan. Dulu nama Fadia S Rafiq sempat terkenal di jagat hiburan sebagai pedangdut yang mengikuti jejak ayahnya, Ahmad Rafiq. Kakak Fairuz A Rafiq ini sukses di panggung hiburan berkat lagunya 'Cik Cik Bum Bum' yang rilis pada tahun 2000-an.

Kini, Fadia A Rafiq terjun di dunia politik sebagai Bupati Pekalongan. Dari tahun 2010-an, Fadia A Rafiq mulai fokus di dunia politik. Fadia A Rafiq sempat menjabat sebagai Wakil Bupati Kabupaten Pekalongan periode 2011-2016.

Hingga akhirnya, Fadia ditunjuk sebagai Bupati Pekalongan periode 2021-2026. Wanita bernama asli Laila Fathiah sudah satu tahun menjabat jadi Bupati Pekalongan. Fadia juga pernah menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pekalongan dan Ketua KNPI Jawa Tengah selama 5 tahun.

Baca Juga: Airlangga Hartarto: Manfaatkan Momen Idul Fitri 1443 H Untuk Bergembira Berkumpul Bersama Keluarga

M. Ashraff Abu tak jarang menemani sang istri yang tengah melaksanakan tugasnya. Diketahui, Ashraff Abu didapuk menjadi ketua Dekranasda (Dewan kerajinan Nasional Daerah) "Jalan2 dulu sambil kerja, tugas negara. Kerja juga harus romantis," tulis Ashraff Abu.

Ashraff sempat mengabadikan potret duduk di kursi Bupati Pekalongan. Ia berfoto bersama sang istri. "Bersama ibu bupatiku sayang, love you so much @fadiaarafiq.official," sambungnya.

Penampilan Fadia A Rafiq saat bertugas pun tak kalah mencuri perhatian. Ketika mengenakan seragam serba putih, Fadia terlihat berwibawa.

Baca Juga: Airlangga Hartarto Serahkan Tali Kasih Untuk Keluarga Korban Tragedi Mei 98 Sebesar Rp.3 Miliar

Fadia A Rafiq juga tetap tampil stylish saat tengah terjun ke lapangan. Wanita 43 tahun ini selalu memancarkan pesona cantik di berbagai kesempatan. Meski sibuk berpolitik, Fadia tak melupakan tugasnya untuk mengurus suami dan anak-anaknya. Ia menjalin hubungan baik dengan keluarganya.

Fadia bersama suami dan anaknya kerap menikmati 'family time' meski hanya sekadar makan di luar. Banyak warganet yang bangga Fadia A Rafiq menjadi Bupati Pekalongan. Ada pula netizen yang mendoakan Fadia untuk bisa melaksanakan tugasnya.

@nengsihbryann: smoga pekalongan smkin maju sejahtera loh jinawi

@amelya.abustam: Sukses berkah dlm memimpin Pekalongan ibu Bupati cantiq

Baca Juga: Survei Charta Politika: Disalip PKB, Elektabilitas Golkar di Posisi 4 Dengan 9,2 Persen

@azhbilllilah: Aku orang Pekalongan bangga SM Bu @fadiaarafiq.official dan bang @ashraff_abu best

@fidia_khan: Sehat selalu ibu bupati terhormat @fadiaarafiq.official dan bapak @ashraff_abu

@analisnews_jateng: Semoga sukses n sehat selalu untuk Pekalongan Maju. {grid}

fokus berita : #Fadia A Rafiq