29 April 2022

Demi Kenyamanan Umat Islam, AMPG Barru Bantu Bersihkan Beberapa Masjid

Berita Golkar - Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Kabupaten Barru bersih-bersih tempat ibadah jelang Hari Raya Idulfitri di Masjid Zainab Masdarul Birri, Jampue Utara, Jumat (29/4/2022).

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Ketua DPD II Partai Golkar Barru Mudassir Hasri Gani (MHG) dan beberapa kadernya.

“Kegiatan seperti ini memang menjadi prioritas kami (Partai Golkar dan AMPG) selama bulan suci Ramadan. Sebab kenyamanan dan kebersihan tempat ibadah akan berdampak baik bagi masyarakat yang ingin melaksanakan salat 5 waktu dan tentu saja persiapan menjelang salag idulfitri,” ucap MHG di depan awak media.

Baca Juga: Taufan Pawe dan Golkar Sulsel Bantu Penuhi Kebutuhan Sound System dan Toa Masjid di Sulsel

MHG yang dari pagi sudah ada di lokasi kaget dengan keikutsertaan masyarakat di sekitar masjid tersebut untuk membantu AMPG membersihkan masjid. Menurutnya kegiatan yang dilakukan AMPG dan tentu saja Partai Golkar betul-betul ikhlas.

“Saya begitu kaget melihat antusiasme warga yang begitu ikhlas membantu pekerjaan kami. Padahal kami sudah tekankan jika kegiatan ini murni keikhlasan kami membersihkan tempat suci,” jelas pria kelahiran 1993 tersebut.

Sementara itu, Ketua AMPG Barru mubarak ,S.sos atau disapa iswan junar menjelaskan jika kegiatan membersihkan masjid telah dilakukan di lima kecamatan yang ada di Kabupaten Barru.

Baca Juga: Ini Strategi Mad Romli Menangkan Partai Golkar di Pemilu 2024 dan Rebut 12 Kursi DPRD

“Kami juga telah membersihkan masjid di 5 kecamatan yang berbeda. Ini merupakan prioritas kami sebagai AMPG dan tentu saja suruhan dari Partai Golkar Barru dalam memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang ingin melaksanakan salat,” ungkap Iswan.

Selain membersihkan, Partai Golkar Barru bersama AMPG juga membagikan bantuan dan parsel kepada masyarakat setempat baik yang ikut melakukan kegiatan bersih-bersih dan tidak. {sulselekspres}

fokus berita : #Mudassir Hasri Gani #Mubarak