19 Mei 2022

Sri Harmini kembali Diamanahkan Pimpin Himpunan Wanita Karya Kalsel

Berita Golkar - Himpunan Wanita Karya (HWK) Provinsi Kalsel menggelar Musyawarah Daerah (Musda) IX Tahun 2022 di aula DPD Partai Golkar Kalsel. Kegiatan Musda tersebut langsung dihadiri Ketua DPP Himpunan Wanita Karya, Dany Soedarsono dan Sekretaris DPP HWK, Corry Y.Soekotjo.

Kegiatan Musda HWK yang IX ini dibuka secara langsung oleh Sekretaris DPD Partai Golkar, H Supian HK mewakili Ketua DPD Partai Golkar, H Sahbirin Noor. Usai pembukaan kegiatan tersebut Supian HK mengucapkan terima kasih kepada para anggota HWK yang telah menggelar kegiatan Musda IX ini.

Ia berharap agar para pimpinan HWK ini bisa menyebarkan apa saja paparan dan program yang disiapkan HWK kedepannya.

Baca Juga: Airlangga Hartarto Bersyukur Neraca Perdagangan dan Ekspor RI Tembus Rekor Tertinggi Sepanjang Masa

“Begitu pulang ke kabupaten lain para anggota HWK ini bisa menyebarkan paparan-paparan yang ada di sini kepada kader yang berada di kecamatan atau desa di kabupaten/kota masing-masing,” ucapnya, Kamis (19/5/2022).

Sementara itu, Ketua DPP HWK, Dany Soedarsono, mengatakan bahwa pelaksanaan Musda ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan selama lima tahun sekali.

“Hasil dari musda ini kami mengharapkan HWK Kalsel bisa memberikan semangat kepada para pengurusnya yang ada di Provinsi Kalsel ini,” ucapnya.

“Kita juga meminta agar para pengurus dapat bekerjasama dengan lembaga yang ada di pemerintah daerah,” tambahnya.

Baca Juga: Airlangga Hartarto Sebut Koalisi Indonesia Bersatu Penuhi Syarat Ajukan Capres

Sementara itu, Ketua DPD HWK Kalsel, Sri Harmini, yang kembali ditunjuk sebagai ketua menyampaikan mepengurusan sudah berakhir pada tahun 2020 lalu namun lantaran adanya pandemi Covid-19 dan banjir membuat pelaksanaan Musda baru dilaksanakan pada tahun ini.

Namu ia bersyukur pada hari ini, Kamis (19/5/2022) Musda IX bisa terlaksana dengan bantuan DPD Partai Golkar Banjarmasin. Program yang akan langsung dijalankan yakni kembali melakukan konsolidasi dengan 13 Kabupaten Kota.

“Konsolidasi kita itu yakni untuk mensosialisasi program dan juga visi misi kami yang biasa kami laksanakan 3 bulan sekali,” bebernya.

Baca Juga: Bamsoet Apresiasi Pianis Muda Indonesia, Jefri Setiawan Pecahkan Rekor Dunia Main Piano

“Tetapi apabila ada kesempatan dan didukung pak Sekretaris DPD, kami akan mempersingkat dan melaksanakannya 2 bulan sekali,” tambahnya.

Dimusim politik ini, HWK juga akan berupaya penuh untuk mendukung Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, untuk menjadi Presiden RI. “Seperti arahan pak Sekretaris tadi, kita akan mendukung penuh,” pungkasnya. {klikkalsel}

fokus berita : #Sri Harmini