29 Mei 2022

Airlangga Hartarto: Partai Golkar dan PKS Harus Berkolaborasi Perkuat Tenun Kebangsaan

Berita Golkar - Partai Golkar dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) secara memang kerap memiliki perbedaan pandangan. Namun, kedua partai tersebut sama-sama mempunyai tujuan luhur, yakni mewujudkan cita-cita pendiri bangsa.

Demikian disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam acara Milad PKS Ke-20 di Istora Senayan, Jakarta, Minggu, (29/5).

"Walaupun secara politik praktis kita kerap kali memiliki cara masing-masing yang berbeda, namun sebagai sesama partai politik pasti kita mempunyai tujuan sama mewujudkan kemakmuran bagi seluruh masyarakat Indonesia," tegas Airlangga.

Partai Golkar, menurut Airlangga, sesuai ideologi kekaryaan selalu memilih berada di dalam pemerintahan. Namun, Golkar dan PKS saling menghargai posisi masing-masing karena punya tujuan sama membangun Indonesia.

Baca Juga: Singkirkan PDIP dan Gerindra, Survei PSI: Elektabilitas Golkar Paling Perkasa dengan 16,9 Persen

"Apalagi bagi Partai Golkar, PKS adalah mitra kerja politik yang penting," imbuh Airlangga yang menyampaikan pesannya melalui video.

Airlangga menegaskan kerja sama, sinergi, dan kolaborasi Golkar dengan semua partai politik, termasuk PKS, penting guna memperkuat tenun sosial dan tenun kebangsaan. "Kita tidak ingin politik identitas mengoyak tenun kebangsaan kita," lanjutnya.

Menteri Koordinator bidang Perekonomian Kabinet Indonesia Maju ini juga mengajak elemen PKS untuk mendorong pemulihan ekonomi menuju endemi pasca-pandemi COVID-19.

Tidak lupa Airlangga mengucapkan dirgahayu PKS Ke-20 seraya menutup pesannya dengan pantun, "Da sahabat lama tak jumpa, bertemu bahagia di bawah lentera. Golkar dan PKS punya cita-cita sama, membawa Indonesia menuju sejahtera," pungkasnya. {beritasebelas}

fokus berita : #Airlangga Hartarto