03 Juni 2022

Airlangga Hartarto: Kader Golkar Yang Ingin Maju Pilkada Wajib Menangkan Pileg dan Pilpres

Berita Golkar - Ketua Umun Partai Golkar Airlangga Hartarto memperingatkan seluruh kadernya untuk berjuang memenangkan Partai Golkar di Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Ia mengatakan, hal itu merupakan syarat bagi kader Partai Golkar maupun orang lain yang ingin bergabung ke Golkar apabila hendak maju sebagai calon kepala daerah pada Pilkada 2024 lewat Partai Golkar.

"Saya tegaskan, bagi saudara-saudara yang ingin bergabung atau kader yang akan maju di Pilkada 2024, wajib hukumnya menangkan pileg dan pilpres," kata Airlangga dalam acara pelantikan DPD Golkar Jawa Barat dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Golkar Jawa Barat di Sentul, Bogor, Jumat (3/6/2022).

Baca Juga: Bangga Prestasi dan Kinerja Kemenpora, Hetifah Usulkan Peningkatan Anggaran

Hal senada diungkapkan Ketua DPD Partai Golkar Ace Hasan Syadzily saat berpidato dalam acara yang sama. Ia mengatakan, DPD Partai Golkar Jawa Barat membuka kesempatan seluas-luasnya kepada setiap kader Partai Golkar yang berpotensi menjadi gubernur, bupati dan wali kota untuk maju dalam Pilkada 2024 nanti.

Namun, ia memberikan syarat yang sama sebagaimana disampaikan Airlangga, yakni harus ikut berjuang memenangkan Golkar dalan Pileg dan Pilpres 2024.

"Syaratnya, ada syaratnya, harus berjuang untuk Partai Golkar dan harus berjuang untuk memenangkan Bapak Airlangga Hartarto. Kalau mau tiketnya tetapi tidak mau berjuang untuk partai, eta mah kabina-bina," kata Ace. {nasional.kompas}

fokus berita : #Airlangga Hartarto