05 Juni 2022

Hasanuddin Mas'ud Targetkan Golkar Kukar Raih 18 Kursi DPRD di Pileg 2024

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) menargetkan 18 kursi dewan dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2024 mendatang.

Pernyataan ini diungkapkan Ketua DPD II Partai Golkar Kukar, Hasanuddin Mas'ud usai Pelantikan Pengurus Tingkat Kecamatan (PTK) dan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) DPD II Partai Golkar di Hotel Grand Fatma Tenggarong, Minggu (5/6/2022).

Hamas sapaan akrabnya berharap melalui pelantikan PTK dan Rapimda dapat menjadi ajang revitalisasi bagi partai golkar kedepannya. Harapan lainnya, dia ingin dari 20 PTK yang ada dapat menghasilkan setidaknya satu anggota DPRD dalam Pileg 2024.

Baca Juga: Airlangga Hartarto Minta Kosgoro 1957 Jadi Mesin Inti Pemenangan Golkar di Pemilu 2024

“Kalau menghasilkan satu anggota DPRD saja, maka kita sudah menghasilkan 20 anggota DPRD, kalau jatuhnya satu atau persen kita masih dapat 16 atau 18 kursi, jadi ada peningkatan,” ujarnya.

Diakuinya, bakal mengutamakan internal kader dalam rekruitmen Calon Legislatif (Caleg) nantinya. Namun tidak menutup kemungkinan ke depan juga bakal ada kebijakan-kebijakan lain. Dia yakin pihaknya siap menyongsong Pilkada dan Pileg pada 2024 nanti. “Tapi arahan tetap kader, kita target 18 kursi,” ungkapnya.

Kemudian, rekrutmen caleg potensial pun telah dilakukan dan mekanismenya juga sudah jelas sesuai arahan dari DPP ke DPD I provinsi hingga ke DPD II kabupaten/kota.

Baca Juga: Tb Iman Ariyadi Tuding Ada Dugaan Praktik Jual Beli Jabatan di Pemkot Cilegon

“Ada istilah SWOT kita, strong atau strength, kekuatan tentu ada weakness kelemahan ada opportunity peluang dan threats untuk tantangan dan ini sudah kita bahas dalam tubuh Golkar. Jadi yang kita pilih betul-betul kader yang sudah siap untuk perang (pileg),” tandasnya. {pusaranmedia}

fokus berita : #Hasanuddin Mas'ud