05 Juni 2022

KIB Terbentuk, Ketua Golkar Sumut Musa Rajekshah: Kita Akhiri Politik Identitas

Berita Golkar - Partai Golongan Karya (Golkar) Sumut memastikan dibentuknya Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) akan menaikan elektabilitas tiga partai serta mengakhiri politik identitas. Apalagi sejumlah senior partai seperti Luhut B Pandjaitan sampai Ketum Relawan Pro Jokowi (Projo) juga hadir dalam acara tersebut.

Demikian dikatakan Ketua DPD Partai Golkar Sumut, Musa Rajekshah, usai menghadiri acara Silaturahim Nasional Koalisi Indonesia Bersatu di Jakarta, Sabtu (4/6) malam. Selain Musa Rajekshah, hadir beberapa pengurus Golkar Sumut seperti Sekjen Dato Ilhamsyah, Ketua AMPG Sumut Dedi Dermawan, dan lainnya.

“Seperti kata ketiga ketum parpol yang ada di KIB bahwa koalisi ini sepakat dibentuk untuk mengakhiri politik identitas yang dapat mengoyak tenun kebangsaan kita. KIB ini kita ciptakan untuk membangun atmosfer politik dalam kebersamaan untuk menghadapi kontestasi politik 2024,” ujar Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah, Minggu (5/6).

Baca Juga: Silaturahmi Nasional KIB, Airlangga: Sudahi Politik identitas, Kedepankan Politik Gagasan

KIB ini dibentuk mengimplementasikan dari Pancasila untuk tidak memecah belah masyarakat demi kepentingan politik sesaat. Disebutkan, KIB merupakan koalisi yang berbentuk nasionalis religius.

Golkar Sumut, kata Ijeck, berharap koalisi tersebut akan berdampak melonjaknya daya tawar politik di hadapan eksternal. Dengan bergabung dan telah memenuhi aturan mengusung pasangan calon pada Pilpres 2024, maka daya tawar politik juga diharapkan melambung.

Selain dihadiri Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Ketum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Suharso Monoarfa, dan Ketum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, turut hadir Ketua Dewan Penasihat Golkar Luhut B Pandjaitan, Ketua Majelis Penasihat DPP PAN Hatta Rajasa sampai Ketua Umum Relawan Pro Jokowi (Projo) Budi Arie Setiadi. {waspada}

fokus berita : #Musa Rajekshah