06 Juni 2022

Satkar Ulama se-Jawa Timur Resmi Dilantik, Siap Menangkan Airlangga Hartarto di Pilpres 2024

Berita Golkar - DPD Satkar Ulama di Jawa Timur saat ini resmi memiliki nakhoda hingga tingkat kabupaten/kota. Mereka diharapkan terus memperkuat peran dan fungsi sebagai jembatan antara ulama dan umaro atau pemimpin.

Dalam pelantikan di Surabaya pada Minggu (5/6/2022) kemarin, harapan semacam ini diungkapkan oleh Ketua Umum DPP Satkar Ulama Idris Laena.

Sebagai organisasi yang berafiliasi dengan Partai Golkar, mereka juga diharapkan turut berperan dalam upaya pemenangan Airlangga Hartarto di 2024.

Baca Juga: Rasional Maju Pilgub Banten, Dedi Kurnia Syah: Ahmed Zaki Bunuh Diri Jika Ngotot Maju Di Jakarta!

"Saya apresiasi Ketua DPD Golkar Jatim yang telah membentuk Satkar Ulama dan telah dilantik. Segera bekerja untuk kemaslahatan umat," kata Idris Laena dalam pelantikan itu.

Untuk mewujudkan harapan tersebut, para ketua diminta untuk melengkapi struktur kepengurusan hingga tingkat bawah. Kemudian konsolidasi organisasi serta aktualisasi dari para pengurus harus segera dilakukan. "Ini penting agar Satkar Ulama lebih dicintai dan berdaya guna di masyarakat," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPD Golkar Jawa Timur M Sarmuji berharap peran organisasi tersebut makin optimal. Apalagi, Jawa Timur merupakan kawasan dengan banyak santri. Kehadiran para ulama penting dalam proses pembangunan.

Baca Juga: Airlangga: Tidak Satupun Kekuatan Yang Bisa Melawan Solidaritas KIB

"Saya meminta Satkar Ulama Jawa Timur menghimpun sebanyak mungkin melalui program programnya dengan melibatkan masyarakat," kata Sarmuji.

Di sisi lain, Hasan Irsyad selaku Ketua DPD Satkar Ulama Jawa Timur menyatakan bakal segera melengkapi struktur kepengurusan untuk kabupaten/kota. Selepas itu, anggota DPRD Jatim itu memastikan bakal menggencarkan berbagai agenda. {jatim.tribunnews}

fokus berita : #Idris Laena