13 Juni 2022

Ucapan dan Doa Terbaik Dari Yod Mintaraga Bagi Almarhum Emmeril Kahn Mumtadz

Berita Golkar - Anggota DPRD Jawa Barat, Fraksi Golkar, Yod Mintaraga mengucapkan bela sungkawa atas meninggalnya Emmeril Kahn Mumtadz putra sulung Gubernur Jabar, Ridwan Kamil.

"Innalilahi wainailaihi rojiun,tentunya saya berdoa yang terbaik untuk almarhum ananda A Eril (Emmeril Kahn Mumtadz)," ucap Yod Mintaraga, Senin 13 Juni 2022.

Selain itu, lanjut dia, keluarga yang ditinggalnya senantiasa tawakal dan selalu ada dalam lindungan Allah SWT serta ikhlas atas kepergian Emmeril Kahn Mumtadz. "Semoga husnul khatimah, dan doa terbaik bagi ananda A Eril, dan Allah menerima segala amal ibadahnya, Aamiin," jelasnya.

Baca Juga: Yayat Hidayat Prihatin Masih Banyak Yatim Piatu dan Jompo Di Cirebon Tak Tersentuh Bansos

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Ade Kaca menyampaikan duka yang mendalam atas musibah yang menimpa Keluarga Gubernur Jabar, Ridwan Kamil.

"Atas nama pribadi dan Anggota DPRD Jawa Barat dari fraksi PAN, izinkan kami mengucapkan inalillahi wainailaihi rojiun, doa terbaik kami untuk ananda Emmeril Kahn Mumtadz (Eril)," kata Ade Kaca.

Tentunya, kata Ade, kita semuanya merasakan apa yang dirasakan oleh Gubernur Jabar dan keluarga atas musibah yang terjadi, dan semoga Ananda Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) wafatnya mengadap sang kholik dalam keadaan husnul khatimah.

Baca Juga: Kenangan Seumur Hidup, Menpora Amali Hadiahi Jaket Miliknya Untuk Greysia Polii Yang Pensiun

"Untuk Bapak Gubernur dan keluarga semoga selalu tabah dan iklas menerima musibah ini, meninggalnya Ananda EA Erik dalam ke adaan sahid, dan Alloh SWT memaafkan segala khilaf-nya serta menerima segala amal ibadahnya, dilapangkan di alam kuburnya mendapatkan tempat yang layak di surganya Allah, Aamiin ya Allah ya robbal allamin, kami turut berdukacita," tuturnya.

Sebelumnya, Sejumlah jajaran Menteri Kabinet Indonesia maju hadir dalam serah terima jenazah Putra sulung Ridwan Kamil Emmeril Kahn Mumtaz atau Eril.

Dalam kesempatan tersebut mereka pun sempat menyolatkan jenazah Eril. Momen serah terima itu dilakukan di terminal Cargo Jenazah Bandara Internasional Soekarno Hatta Tangerang, Banten pada Minggu 12 Juni 2022 serah terima itu dilakukan.

Baca Juga: Gandeng KKP, Golkar Agara Salurkan 500 Paket Ikan Mas di Lawe Sumur Alas

Usai jenazah Eril tiba di Indonesia sekitar pukul 16:00 sore momen sejumlah menteri menyolatkan jenazah Eril, terlihat dalam video yang Humas Pemprov Jawa Barat.

Adapun sejumlah menteri yang menyolatkan yaitu Mensesneg Pratikno, menteri BUMN Erick Thohir, Menkop UKM Teten Masduki. Ada juga wakil gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria serta Menko PMK Muhajir yang sekaligus mengimami shalat jenazah tersebut.

Jenazah Eril diserahkan oleh Kementerian Luar Negeri dan diterima oleh pihak keluarga. Usai serah terima jenazah Eril, kemudian diberangkatkan sekitar pukul 17:00 Waktu Indonesia Barat ke Bandung.

Saat sebelum jenazah diberangkatkan, Ridwan Kamil dan Atalia Praratya sempat menemui media dengan menggunakan masker pakaian serba hitam dan tidak ada kata yang diucapkan namun mereka membungkukkan badan seraya berterima kasih kepada awak media yang hadir. {priangantimurnews}

fokus berita : #Emmeril Kahn Mumtadz #Yod Mintaraga