15 Juni 2022

2 Orang Eks Pejabat Senior Kabupaten Cilacap Gabung Partai Golkar

Berita Golkar - Sebanyak dua mantan pejabat senior di lingkungan pemerintahan Kabupaten Cilacap, bergabung di Partai Golongan Karya (Golkar). Adapun kedua mantan pejabat itu, bergabung ke partai berlogo pohon beringin tak lama setelah memasuki masa pensiun.

Wakil Ketua DPD Partai Golkar Cilacap, Bidang Media dan Penggalangan Opini, Ekanto Wahyuning Santoso, membenarkan hal tersebut.

Ekanto mengatakan, kedua mantan pejabat tersebut yakni mantan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Achmad Arifin Santosa Raden dan mantan Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Cilacap, Heroe Harjanto.

Baca Juga: Antisipasi Lonjakan Kasus COVID-19, Melki Laka Lena Dorong Akselerasi Vaksin ‘Booster’

“Betul ada dua mantan pejabat senior yang sudah bergabung ke Partai Golkar. Pak Arifin dan pak Heroe,” katanya kepada serayunews.com, Rabu (15/6/2022).

Ekanto menyebutkan, dengan bergabungnya kedua tokoh tersebut, ia berharap dapat menjadi tambahan amunisi di Pemilu 2024 mendatang. Terutama untuk memenuhi target Partai Golkar, di pemilihan legislatif dengan perolehan minimal sepuluh kursi DPRD.

“Harapannya tentu bisa mendulang suara lebih banyak lagi, baik di pemilihan legislatif maupun pemilihan kepala daerah mendatang,” tuturnya.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia: Durasi 75 Hari Cara Kami Menata Ulang Kampanye Pemilu

Ia menyampaikan, Keluarga besar Partai Golkar Cilacap menyambut hangat bergabungnya kedua tokoh tersebut ke Golkar. Ekanto menilai, pengalaman kedua tokoh tersebut selama menjadi ASN, bisa terus dikembangkan lagi di Partai Golkar, tentu dengan semangat kekaryaannya.

“Diharapkan juga sumbangsih tenaga dan pemikirannnya, akan turut membantu Golkar dalam melayani dan membantu masyarakat Cilacap,” ujarnya. {serayunews}

fokus berita : #Ekanto Wahyuning Santoso,