18 Juni 2022

Raup 9 dari 14 Suara, Muhlis U Aca Terpilih Pimpin Partai Golkar Kota Palu

Berita Golkar - DPD PPartai Golongan Karya Palu mempunyai Ketua Baru hingga tahun 2027 mendatang, yakni Muhlis U Aca. Muhlis U Aca terpilih jadi Ketua DPD Partai Golkar Palu dalam Musyawarah Daerah, Jumat (17/6/2022).

Muhlis U Aca jadi Ketua Umum DPD Partai Golkar Palu usai meraih 9 suara dari 14 suara.
Ke-14 suara itu berasal dari suara pengurus kecamatan, suara dari pendiri partai, suara DPD Palu, DPD Sulteng, dan suara organisasi sayap.

“Syukur alhamdulilah hari ini kita sudah melaksanakan musyawarah daerah yang sangat demokratis dan hampir setahun lebih tertunda pada musyawarah V yang lalu. Semoga teman-teman semua yang sudah memberikan mandat kepada saya sebagai ketua golkar kota palu yang baru, supaya kita sama-sama mensukseskan tujuan yang lebih besar nantinya.” Ujar Muhlis U Aca, Ketua Partai Golkar Kota Palu terpilih.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Minta Pemerintah Pastikan Nasib Honorer Sebelum 2023

Dinamika musda Golkar sempat memanas akibat hak suara dewan pertimbangan yang belum lama disahkan keputusannya. “Untuk terjadi perbedaan pendapat itu tidak apa, tapi kan ini tujuannya tadi ini satu.” Ujar Muhlis U Aca.

Untuk rencana kerja dalam waktu dekat ketua baru partai golkar kota palu akan menyusun struktur kepengurusan partai golkar kota palu.

“Rencana kerja saya dalam waktu dekat sebagai ketua baru partai golkar kota palu, saya harus menyusun struktur kepengurusan partai golkar kota palu sebagaimana tadi amanat yang sudah disampaikan oleh pimpinan sidang tadi.” Ujar Ketua Partai Golkar Kota Palu terpilih.

Untuk pelantikan Ketua Partai Golkar Kota Palu terpilih rencananya akan diselenggarakan pada hari Rabu (22/6/2022) bertempat di Sriti Convention Hall, Jalan Durian, Kelurahan Kamonji, Kecamatan Palu Barat, Kota Palu. {palu.tribunnews}

fokus berita : #Muhlis U Aca