29 Juni 2022

Golkar Sumut Di Bawah Nakhoda Musa Rajekshah Siap Antarkan Airlangga Hartarto Presiden 2024

Berita Golkar - DPD Golkar Sumatera Utara dibawah kepemimpinan Musa Rajekshah, siap memenangkan Pemilu 2024 di provinsi tersebut. Itu menjadi target untuk mengantarkan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto maju sebagai Calon Presiden atau Capres 2024.

"Kalau kami di luar KIB (Koalisi Indonesia Bersatu), kami usung tetap Pak Airlangga Hartato dari Golkar ya," katanya, saat menggelar konsolidasi dan silaturahmi Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) di Kantor DPD Golkar Sumut di Jalan Sudirman, Kota Medan, Rabu 29 Juni 2022.

Acara ini, juga dihadiri Ketua DPW PPP Sumut, Jafaruddin Harahap dan Ketua DPD PAN Sumut, Ahmad Fauzan Daulay beserta jajaran pengurus ketiga partai tersebut.

Baca Juga: Golkar Siapkan Jagoan Untuk Jadi Cawagub Khofifah di Pilgub Jatim 2024

Ijeck sapaan akrabnya, mengatakan konsolidasi ini merupakan wujud kekompakan ketiga partai didalam KIB untuk menjalani perintah dari pimpinan pusat untuk direalisasikan dalam Pemilu 2024. Yakni dengan target menang di Provinsi Sumut ini.

"Kita bersilaturahmi disini untuk KIB, di Sumatera Utara kekompakan dari partai KIB dari provinsi sampai kabupaten hingga desa," sebut Ijeck.

Lebih lanjut dijelaskannya, kehadiran KIB ini bukan saja untuk kepentingan politik. Namun, hadir di tengah masyarakat dapat dirasakan dengan dibentuknya koalisi ini.

Baca Juga: Harga Tiket Pesawat Melambung Tinggi, Hamka B Kady: Industri Penerbangan Antara Hidup dan Mati

"Mudah-mudahan kehadiran kita, menjadi kompak. Apa yang diputuskan ke pusat, bisa kita lakukan bersama dengan lancar dan aman. Kehadiran kita bukan kepentingan politik, tapi Kehadiran kita dapat dirasakan masyarakat," jelas Ijeck yang juga menjabat sebagai Wakil Gubernur Sumut itu.

Ijeck mengungkapkan meski pemilu kurang lebih dua tahun lagi, tapi ia mengajak untuk bersama-sama menjaga suasana apa menjadi putusan pusat. "Kita tetap bersama, tidak ada lari dari perintah partai," tegasnya. {sumber}

fokus berita : #Musa Rajekshah # Airlangga Hartarto