10 Juli 2022

Fahmi Hakim: Golkar Kabupaten Serang Targetkan 30 Persen Kursi DPRD di Pemilu 2024

Berita Golkar - Partai Golkar terus melakukan konsolidasi internal terkait persiapan pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang akan datang, terutama dalam persiapan dalam kontestasi Pemilihan Legislatif (Pileg).

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Serang, Fahmi Hakim mengatakan pihaknya terus melakukan konsolidasi untuk mempersiapkan Pileg di Kabupaten Serang dan Provinsi Banten, hal itu dilakukan dalam rangka penguatan dan dapat mengantarkan Partai Golkar menjadi pemenang pada Pileg di Kabupaten Serang.

“Hari ini kita sedang mempersiapkan pelaksanaan Pileg lebih pada penguatan bagaimana Pileg di Kabupaten Serang dan Provinsi Banten, agar tahapan-tahapan ini bisa kita lalui dengan mempersiapkan konsolidasi, agar senantiasa Partai Golkar bisa memenangkan Pileg 2024,” ungkap Fahmi, Minggu (10/7/2022).

Baca Juga: Airlangga Hartarto Resmikan Hotel Super Mewah Di Jakarta Senilai Rp.2,8 Triliun

Ia menyampaikan, pada Pileg 2024 nanti pihaknya menargetkan 30 persen kursi DPRD Kabupaten Serang dan menjadikan partai pemenangan. “Pokok utama hari ini adalah bagaimana golkar menang kembali dengan target 30 persen di kursi DPRD Kabupaten Serang,” katanya.

Menurutnya, dengan memenangkan kontestasi Pileg di Kabupaten Serang, maka pihaknya dapat memiliki peluang yang besar untuk mendorong kader terbaik untuk maju dalam Pilkada.

“Sehingga dari situ nanti kita akan melakukan konsolidasi bagaimana dengan kemenangan kursi Golkar terbanyak ini tentu bisa melangkah menuju Pilkada 2024 di bulan November,” imbuhnya.

Baca Juga: Zainudin Amali Apresiasi Gaya Taufan Pawe Pimpin Golkar Sulsel: Positif Sekali! Sudah On The Track

Sementara terkait Pilgub Banten, menuturkan seluruh kader Partai Golkar di Provinsi Banten menginginkan sosok Andika Hazrumy untuk maju dalam Kontestasi Pilgub yang akan datang.

“Saya kira kalau di Pilgub sudah menjadi keinginan dari para kader di Partai Golkar di delapan Kabupaten Kota bahwa Andika Hazrumy menjadi Gubernur,” tandasnya. {sumber}

fokus berita : #Fahmi Hakim