10 Juli 2022

Rayakan Idul Adha, Golkar DKI Jakarta Bagikan 46 Ekor Sapi dan 7 Ekor Kambing

Berita Golkar - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar DKI Jakarta menyalurkan hewan kurban ke masyarakat dalam memperingati Hari Raya Iduladha 1443 H. Sebanyak 46 ekor sapi dan 7 ekor kambing yang diberikan kepada masyarakat.

Sebelum pemotongan kurban, Golkar DKI Jakarta juga menggelar sholat Iduladha di Masjid Golkar DKI dengan Khatib Profesor Ahmad Syahid dan Imam Ridwan Saleh. Hadir juga sejumlah petinggi Golkar, di antaranya Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) Kosgoro 1957, HR Agung Laksono.

Ketua Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, dengan kegiatan rutin tersebut, Golkar ingin berkurban dan berbagi kepada sesama sebagai inti Iduladha yaitu membagi kepada mereka yang membutuhkan.

Baca Juga: Golkar Ketapang Serahkan 6 Ekor Sapi Kurban ke Ponpes, Masjid dan Musholla

"Pemotongan hewan dilaksanakan di berbagai tempat dan didistribusikan ke pada masyarakat yang berhak menerima," kata Ahmed Zaki Iskandar.

Zaki menyampaikan, kegiatan kurban rutin dilakukan dengan harapan memperoleh ridho Allah SWT dan mencerminkan nilai ketaqwaan. "InsyaAllah dengan hari raya idul qurban dan Golkar berbagi melaksanakan pemtongan hewan qurban sebagai wujud ketaatan atas perintah Allah SWT," tuturnya.

Pada kesempatan itu, Zaki memohon doa jaaah agar Golkar meraih kemenangan pada Pemilu Serentak 2024. Termasuk juga, memenangkan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto sebagai presiden. "Mohon doa untuk kemenangan Golkar di Pileg nasional dan DKI Jakarta," pungkasnya. {sumber}

fokus berita : #Ahmed Zaki Iskandar