13 Juli 2022

Lamberthus Jitmau Lantik Ferry Auparay Jadi Ketua Golkar Teluk Wondama

Berita Golkar - Ketua DPD Partai Golkar Papua Barat, Lamberthus Jitmau, melantik pengurus DPD Partai Golkar Teluk Wondama, Rabu (13/7/2022).

Disambut tarian adat saat tiba di bandara, rombongan selanjutnya dikawal iring-iringan dari menuju lokasi pelantikan. Sebelum melantik, Lambert terlebih dahulu meresmikan sekretariat DPD Golkar Teluk Wondama dan berziarah ke makam mantan bupati Teluk Wondama, Albert Torey.

Baca Juga: Marak Pelecehan Seks, Dimaz Aditya Minta Raperda Rencana Induk Transportasi Lindungi Keselamatan Penumpang

Ketua DPD Partai Golkar Teluk Wondama, Ferry Auparay, yang terpilih dalam Musda Golkar lalu dilantik dengan sekretaris Wahyu Risky Setyawan.

Usai dilantik, Ferry mengatakan partai politik merupakan instrumen penting. “Yang menjadi tugas kami adalah melakukan konsolidasi sampai tingkat kampung dan melalukan revitalisasi badan pengurus Golkar. Golkar siap mendukung pemerintah dan memajukan Wondama seperti yang telah dilakukan melalui Fraksi Golkar di DPRD,” ujar Fery.

Wakil Bupati Teluk Wondama, Andarias Kaykatui, yang hadir dalam pelantikan tersebut berharap agar pengurus Golkar Teluk Wondama tetap menjadi mitra bagi pemerintah dan bersama-sama membangun daerah.

Sementara itu, Ketua DPD Golkar Papua Barat, Lambert, mengatakan kader Golkar yang menghadirkan Teluk Wondama.

Baca Juga: Golkar Mulai Sosialisasikan Airlangga Hartarto ke Akar Rumput PAN dan PPP

“Kader Golkar, Albert Torey, sudah meletakkan dasar di Teluk Wondama sehingga kepala daerah harus menjaga ini. Sehingga jangan sampai alam rusak agar anak cucu kita juga bisa menikmati itu. Jangan jual tanah karena itu merupakan kekayaan orang Papua. Saya terharu dengan keindahan alam Wondama sehingga ini harus dijaga baik,” tuturnya.

Lambert juga berpesan agar Ferry dapat mengader generasi muda Golkar di Teluk Wondama. Dalam pelantikan tersebut juga hadir mantan bupati Teluk Wondama, Bernadus Imburi. (LP3/Red) (sumber)

fokus berita : #Lamberthus Jitmau