27 Juli 2022

Dikomandoi Jerry Sambuaga, AMPI Siap Jadi Garda Terdepan Bela Airlangga Dari Ancaman Haris Pertama

Berita Golkar - Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) mengutuk keras pernyataan Ketua Umum KNPI Haris Pertama yang menyerukan 'serangan umum' kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto beberapa hari lalu di Monumen Serangan Umum 1 Maret, Yogyakarta.

Ketua Bidang Hukum DPP AMPI Geraldo Tambunan menyebut pernyataan Haris dalam orasinya tersebut berpotensi menimbulkan perpecahan dan gesekan di kalangan pemuda Indonesia.

Geraldo mengaku pihaknya akan melakukan kajian hukum atas pernyataan yang dilontarkan oleh Haris terhadap Airlangga Hartarto yang juga menjabat Ketua Dewan Pembina DPP AMPI.

Baca Juga: Ingatkan Surya Paloh Pemilu Harus Tetap Bergulir, Nurul Arifin: Tugas Kita Edukasi Kader Hindari Politik Identitas

"Menurut saya pernyataan saudara Haris Pertama soal serangan kepada bapak Menko Perekonomian Airlangga Hartarto ini tidak patut dan tidak etis dilontarkan di depan para pemuda-pemuda KNPI karena berpotensi menimbulkan keonaran di kalangan Publik,” ujarnya saat dijumpai di kawasan menteng, Jakarta pusat (27/7).

Menurutnya, pernyataan tersebut merupakan sebuah ujaran kebencian yang tidak mendasar yang ditujukan kepada Airlangga. Pihaknya sedang mengkaji unsur-unsur hukum yang timbul dari pernyataan Haris.

“Kami akan akan mengambil segala tindakan hukum yang perlu terhadap Haris Pertama,” kata Geraldo saat ditanyai tentang langkah ke depan terkait pernyataan Haris.

Baca Juga: Gubri Syamsuar Serahkan Bantuan Rp.190 Juta Untuk Majukan Desa Buruk Bakul

Untuk itulah, DPP AMPI Yang dinahkodai Jerry Sambuaga siap menjadi garda terdepan dalam membela Airlangga. Saat ditemui secara terpisah, Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga mengaku telah menginstruksikan seluruh kader AMPI untuk menjaga marwah nama baik Airlangga Hartarto.

“Instruksi saya jelas, untuk seluruh Kader AMPI di pelosok negeri, harus siap menjadi garda terdepan membela marwah Bapak Airlangga Hartarto selaku Ketua Dewan Pembina DPP AMPI," ujarnya. {sumber}

fokus berita : #Jerry Sambuaga #Haris Pertama