04 Agustus 2022

NU Doakan Airlangga Hartarto Jadi Presiden, Ace Hasan: 62 Persen Pemilih Golkar Jabar Nahdliyyin

Berita Golkar - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto terus mendapat dukungan dan didoakan untuk menjadi Presiden RI pada Pilpres 2024 oleh kalangan ulama. Hal tersebut mengemuka ketika rombongan Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Tubagus Ace Hasan Syadzily atau yang akrab disapa Kang Ace bersilaturahmi ke Kantor PWNU Jawa Barat di Bandung, Kamis (4/8/2022).

“Kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Partai Golkar yang selama ini telah memberikan perhatian dan kontribusi untuk kemaslahatan umat, khususnya warga NU di Jawa Barat,” kata Rois Suriyah PWNU Jabar KH Abun Bunyamin didampingi Ketua Tanfidziyah PWNU Jabar KH Juhadi Muhammad dan pengurus lain.

KH Abun Bunyamin menyatakan, sebenarnya kalau menyebut Golkar dan Ketua DPD Partai Golkar Jabar saat ini pernah belajar di Cipasung. sejatinya saudara.

Baca Juga: Sekelumit Profil Airlangga Hartarto: Riwayat Pendidikan dan Karier Politiknya

“Ketua Golkar kan pernah belajar di Cipasung. Ya sudah kita ini saudara. Karena saudara kita ini harus ‘sareundeuk saigel sabobot sapihanean’ (bersatu padu saling membantu),” kata KH Abun Bunyamin yang akrab disapa Kiai Abun.

Gokar dan NU, tutur Kiai Abun, diharapkan semakin bersinergi. “Sehingga silaturahmi ini bukan terakhir, tetapi pertama dan seterusnya. Bahkan sampai fidunya wal allkhirah (dari dunia hingga akhirat),” tutur Kiai Abun.

Sementara itu Kang Ace yang didampingi Sekretaris DPD Partai Golkar MQ Iswara dan pengurus lain, seperti KH Hasyim Rohimi, H Phinera Wijaya, Bambang Haryono, Asep Suparman, dan Wakil Ketua Penggalangan Khusus Deden Nasihin, mengatakan, NU bagi Partai Golkar sudah memiliki hubungan erat sejak dulu.

Baca Juga: Muhammad Ali Ridha Keberatan Madrasah dan Pesantren Dipisah Dari Sistem Pendidikan Nasional

“Bahkan sekitar 62 persen pemilih Partai Golkar di Jawa Barat adalah warga Nahdliyin. Komposisi di Golkar juga selama ini banyak diisi kader NU,” kata Kang Ace di hadapan pengurus PWNU.

Kang Ace menyatakan, cita-cita Partai Golkar dengan NU selalu seiring terutama soal kebangsaan, NKRI dan ummatan wasathan. Rajutan silaturahmi dengan NU seyogianya selalu dipelihara meskipun Golkar bukan partai agama.

“Kami percaya NU tidak ke mana-mana, tidak di mana-mana, tetapi NU selalu ada di mana-mana termasuk di Partai Golkar. Sebab itu, kami membuka lebar bila ada kader NU yang bisa berkhidmat di Partai Golkar dalam Pileg 2024. Tentu sangat dinantikan,” ujar Kang Ace.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia Resmikan Mushola Al-Akbar di Sekretariat KAHMI Asahan Sumut

Bagi Golkar, tutur Kang Ace, sejarah NU di Jabar merupakan teman penggerak sejak awal. “Kami takut kualat bila tak memperhatikan NU, tak sowan, dan menyambung silaturahmi dengan NU,” tutur Kang Ace seraya menyatakan kedekatan dengan NU merupakan pesan dari kedua orang tuanya yang juga pemilik pesantren dan tokoh NU di Banten.

Guna menyinergikan gerakan keumatan di Golkar, kata Kang Ace, Partai Golkar Jabar telah berkunjung ke sejumlah pesantren di Jawa Barat. Kebetulan pondok pesantren yang dikunjungi sebagian besar adalah pesantren dengan latar belakang NU.

“Kami telah menginstruksikan seluruh kekuatan Golkar di Jabar untuk mendukung program NU. Pimpinan DPRD di Kabupaten dan Kota di Jabar agar selalu bisa bersinergi dan memperhatikan aspirasi NU,” ucap Kang Ace. {sumber}

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily #Abun Bunyamin #Airlangga Hartarto