08 Agustus 2022

Revitalisasi Pengurus Golkar Jambi, Fikar Azami Masuk Jadi Wakil Ketua Bidang UMKM

Berita Golkar - Tidak butuh waktu lama, Fikar Azami langsung mendapat kepercayaan usai bergabung ke partai Golkar. Dalam hasil revitalisasi pengurus periode 2020-2025, mantan Ketua DPRD Kota Sungai Penuh ini ditunjuk sebagai salah satu wakil Ketua.

Fikar Azami berjejer dengan nama politisi Partai Golkar lainnya seperti Sukandar, Maimasnah, Joni Ismed, hingga Adri. Fikar didaulat menjabat Wakil Ketua Bidang UKM di bawah kepemimpinan Ketua DPD Golkar Jambi, Cek Endra.

“Tugas kader utama adalah siap untuk ditempatkan di manapun. Penyusunan ini hasil revitalisasi sudah kami konsultasikan dengan ketua umum. Saya sebagai ketua Partai tidak mengisi itu sendiri, konsultasi dengan berbagai pihak,” kata Cek Endra, Minggu (7/8) kemarin.

Baca Juga: Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie Jadi Korban Fitnah di Twitter

Cek Endra menyatakan, DPD bakal memaksimalkan kader-kader potensial di Provinsi Jambi menjelang tahun politik 2024 mendatang. apalagi DPP sudah memberi intruksi supaya partainya bisa mengangkat suara partai di Sumatera, khususnya Jambi.

Cek Endra mengungkapkan, Revitalisasi komposisi pengurus Partai Golkar Jambi bertujuan untuk lebih memperkuat Partai Golkar menjadi partai Pemenang di Jambi dan Nasional, dan untuk menjawab, serta Airlangga Presiden 2024, lalu untuk menjawab semua tantangan dalam pesta politik tahun 2024 di Provinsi Jambi.

“Sesuai amanah partai, kita melakukan konsolidasi dan evaluasi dengan melibatkan seluruh pengurus dan kader Partai Golkar,” ungkap Cek Endra.

Baca Juga: Ini Cawapres Yang Cocok Untuk Airlangga Berdasar Analisa Golkarpedi

Adapun Pengesahan SK ini penting sekali, sebab dilakukan karena ada fungsionaris Partai Golkar Jambi tidak aktif. “Jadi kita lakukan revitalisasi komposisisi kepengurusan agar lebih maju lagi dan berjaya, tujuan kita jelas untuk memenangkan Partai Golkar di Jambi, nasional serta Airlangga Presiden 2024,” jelas Cek Endra.

Sementara itu, Fikar Azami mengaku siap membesarkan partai Golkar di Provinsi Jambi kedepan. “Saya siap memenangkan Partai Golkar untuk Pemilu 2024 nanti, Golkar Menang dan Airlangga Presiden,” ungkap Fikar Azami .

Sebelumnya, Fikar Azami resmi mengumumkan diri masuk ke Partai Golkar beberapa waktu yang lalu. Mantan Ketua DPRD Sungai Penuh ini mengungkapkan, menyatakan resmi berpisah dengan Partai Demokrat. {sumber}

fokus berita : #Fikar Azami #Cek Endra