09 Agustus 2022

Bupati Fahsar Padjalangi Kukuhkan Kerukunan Keluarga Masyarakat Bone di Kolaka Utara

Berita Golkar - Bupati Kabupaten Bone, Fahsar M Padjalangi mengukuhkan DPD Kerukunan Keluarga Masyarakat (KKM) Bone dan DPD Ikatan Wanita Keluarga Masyarakat (IWKM) Bone Kolaka Utara, Senin (8/8/2022).

Pengukuhan pengurus masa bakti 2022 – 2027 ini dilaksanakan di Alun Alun Kota Lasusua, Kabupaten Kolaka Utara, Provinsi Sulawesi Tenggara. Kegiatan itu disaksikan oleh Bupati Kolaka Utara dan DPW KKM Bone ditandai dengan penyerahan petaka dan pemasangan salempang.

Bupati Bone menuturkan kehadiran KKM Bone dan IKW Bone di Kolaka Utara semakin memperkuat tali persaudaraan, bukan hanya antara orang Bone, tapi diharapkan juga kepada seluruh paguyuban.

Baca Juga: Mengenal Sosok Tantowi Yahya, Eks Dubes RI Untuk Selandia Baru Yang Jadi Ikon Musik Country Indonesia

Tak hanya itu, Ketua DPD Golkar Bone ini mengatakan, kepatuhan dan ketaatan orang Bone kepada pemerintah sangat luar biasa, apabila pemerintah menjunjung tinggi masyarakatnya.

“Kami sangat antusias hadir di tempat ini karena kami tahu, tidak sedikit perhatian Bapak Bupati Kolaka Utara bersama dengan pasangan serasinya yang luar biasa membangun Kolaka dan itu berkat dukungan orang Bone di sini. Orang Bone dikenal sebagai orang yang patuh dan taat kepada pemerintah selama menjunjung tinggi masyarakatnya," kata Bupati dalam keterangannya.

Terakhir, Fahsar mengajak semua orang Bone yang ada di Kolaka Utara untuk senantiasa menjaga nama baik daerah dan menjaga persatuan antar warga Bone dan masyarakat Kolaka Utara.

Baca Juga: Dukung Pariwisata Anambas, Cen Sui Lan Janji Perpanjang Runway Bandara Letung Tahun 2023

“Ta jagai Asseddi seddingetta nasaba iyamua diasengki maloppo, iyamua diasengki diakkasiriseng narekko madeceng assedingetta, ketika persatuan, kebersamaan dan kekompakan hilang maka pupuslah harapan leluhur kita," tutupnya.

Ketua KKM Bone terpilih, Syarif Nur mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati Bone beserta rombongan di Kabupaten Kolaka Utara. "Insyaallah KKM Bone akan berusaha memberikan sumbangsi besar untuk masyarakat maupun Pemerintah Kabupaten Kolaka Utara," kata Syarif Nur.

Sementara itu, Bupati Kolaka Utara mengucapkan selamat datang kepada jajaran Pemkab Bone serta tamu undangan lainnya dari luar Kolaka Utara. Orang nomor satu di Kolaka Utara tersebut merasa bangga dan bersyukur atas kehadiran keluarga besar masyarakat Bone yang berkiprah di Kabupaten Kolaka Utara.

Baca Juga: Mengenal Sosok Benny Mamoto, Ketua DPP Golkar Yang Kini Menjabat Ketua Kompolnas

“Selamat datang kepada Bupati Bone beserta jajaran dan selamat datang pula kepada para tamu undangan yang berasal dari luar Kab Kolaka Utara. Semoga dapat menikmati suasana kota kami dan senantiasa dalam lindungan Allah SWT,” ucapnya

“Ini merupakan suatu kesyukuran atas kehadiran keluarga besar masyarakat Bone di Kolaka utara sekaligus menjadi kehormatan dan kebanggaan bagi kami dan maupun masyarakat Kolaka utara” terangnya.

Turut hadir anggota DPRD Bone, Asisten I dan III Setda Bone, Arsiparis Dispeka Bone, Kadis PSDA Bone, Kadis Pariwisata Bone, Kadis Perkintan Bone, Kadis BMCKTR Bone, Kadis BKAD Bone, Kabag Keuangan Setda Bone, Kabag Hukum Setda Bone.

Hadir pula Wakil Ketua II DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara, Forkopimda Kolaka Utara, Ketua TP PKK Kolaka Utara, Kepala OPD Kolaka utara maupun yang diwakili, jajaran dewan Pengurus KKMB Kolaka Utara serta tamu undangan lainnya. {sumber}

fokus berita : #Fahsar M Padjalangi