13 Agustus 2022

Ketua DPRD Barito Timur Nursulistio Serahkan Bantuan Alat Musik Untuk Grup Maulid dan Rebana

Berita Golkar - Ketua DPRD Barito Timur, Nursulistio menyerahkan bantuan alat musik untuk grup maulid al-habsyi dan grup rebana di Desa Batuah, Sibung dan Desa Tangkum Kecamatan Raren Batuah.

"Kami memberikan bantuan peralatan musik bagi dua grup maulid al-habsyi dan satu grup rebana ibu-ibu," ungkap Nursulistio, Jumat, 12 Agustus 2022.

Politisi Partai Golkar ini menjelaskan, alat musik tersebut diserahkan untuk Grup Maulid Al-Habsyi Musala Darul Muslimin Desa Batuah, Grup Maulid Al-Habsyi Mushola Nurul Iman Desa Sibung dan Grup Rebana Ibu-Ibu Desa Tangkum.

Baca Juga: Inilah 5 Fakta Unik yang Terjadi Saat Pendaftaran KIB ke KPU RI

"Bantuan ini sesuai dengan permintaan masing-masing grup maulid al-habsyi dan rebana ibu-ibu. Saya pribadi mohon maaf karena cukup lama permintaan bantuan ini mereka ajukan dan baru sekarang kami bisa membantu," jelas Nursulistio.

Menurutnya, bantuan tersebut merupakan bentuk perhatiannya atas kegiatan kerohanian di desa penerima bantuan sekaligus ucapan terima kasih atas dukungan yang diberikan kepada dirinya sehingga boleh menjadi wakil rakyat di DPRD Barito Timur.

Diketahui, Nursulistio sendiri terpilih sebagai wakil rakyat pada Pemilu 2019 dari daerah pemilihan 3 Barito Timur yang mencakup Kecamatan Dusun Tengah, Raren Batuah dan Kecamatan Pematang Karau.

Baca Juga: Misbakhun Bagikan Ratusan Paket Sembako dan Santunan Anak Yatim di Pasuruan-Probolinggo

"Kami berharap bantuan alat musik ini membawa manfaat dan menjadi fasilitas pendukung dalam melantunkan syair-syair maulid habsyi maupun grup rebana ibu-ibu dalam menguatkan tali silaturahmi di kalangan umat Islam," ucapnya. {sumber}

fokus berita : #Nursulistio