16 Agustus 2022

Keputusan Munas Tak Bisa Dianulir, Firman Soebagyo: Golkar Tetap Usung Airlangga Capres 2024

Berita Golkar - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Firman Soebagyo memastikan hingga kini Ketua Umum Airlangga Hartarto masih menjadi calon presiden (capres) yang bakal diusung partainya. Hal ini mengacu pada keputusan Musyawarah Nasional (Munas) yang digelar 2019 silam.

"Kalau Golkar, konsisten dengan keputusan Munas. Karena keputusan Munas itu kan sampai sekarang Pak Airlangga calon satu satunya dari Golkar. Oleh karena itu, keputusan Munas tidak bisa dianulir, kecuali kalau nanti keputusan politik lain," kata Firman di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (16/8/2022).

Partai Golkar merupakan anggota dari Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). Anggota lainnya adalah Partai Pembangunan Persatuan (PPP) dan Partai Amanat Nasional (PAN).

Baca Juga: Menpora Zainudin Amali Terima Penghargaan Widya Wiyata Dharma Samya Dari Unesa

Firman memastikan komunikasi antara ketua umum, yakni Airlangga, Zulkifli Hasan (Zulhas) sebagai Ketum PAN, dan Suharso Manoarfa dari PPP terus berjalan secara intensif. Masih kata Firman, KIB hingga kini belum menetapkan capres-cawapres yang diusung. Namun, dia memastikan Golkar akan mengusulkan Airlangga sebagai capresnya.

"Kita harus yakin. Semua harus yakin karena politik itu dinamis. Oleh karena itu saya yakin bahwa beliau bertiga itu selalu berkomunikasi secara intensif. Ada faktor-faktor tertentu yang bisa mendukung (dan) memenangkan terhadap calon presiden," tukasnya. {sumber}

fokus berita : #Firman Soebagyo