18 Agustus 2022

2 Kader Terbaiknya Meninggal Dunia, Taufan Pawe: Mereka Teladan Bagi Kader Golkar Sulsel

Berita Golkar - Wali Kota Parepare sekaligus Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Dr HM Taufan Pawe berduka yang mendalam atas berpulangnya dua kader terbaik Partai Golkar, yakni Hj Andi Nurhatina Tipu dan Irianto Achmad.

Andi Nurhatina adalah Ketua DPRD Parepare sekaligus Bendahara DPD Golkar Parepare, dan Irianto Achmad, mantan Anggota DPRD Makassar yang juga Sekretaris DPD Golkar Makassar, meninggal dunia pada Kamis, 18 Agustus 2022.

“Innalillahi wa innailaihi rajiun. Pagi ini Partai Golkar Sulawesi Selatan kehilangan 2 kader terbaiknya, sahabat saya Puang Tina (Andi Nurhatina Tipu), Ketua DPRD Kota Parepare yang juga sebagai Bendahara DPD Golkar Kota Parepare, dan Kakak saya Bapak Irianto Achmad, Anggota DPRD Kota Makassar pada masanya yang juga sebagai Sekretaris DPD Golkar Makassar,” tulis Taufan Pawe di akun media sosial pribadinya, Kamis, 18 Agustus 2022.

Baca Juga: Rohidin Mersyah Resmikan Kampung Jenggalu Kito, Destinasi Wisata Berbasis Mangrove di Bengkulu

Taufan Pawe mendoakan Almarhum dan Almarhumah husnul khatimah, mendapat tempat terbaik di sisi Allah azza wa jalla. “Mewakili keluarga besar Partai Golkar, kami memohon agar dimaafkan segala dosa keduanya. Insyaa Allah keduanya menjadi suri tauladan bagi kita semua. Aamiin yaa robbal’alamiin,” kata Taufan Pawe.

Almarhumah Andi Nurhatina yang lahir di Bone, 11 Agustus 1960 (62 tahun) disemayamkan di rumah duka, Jalan arung Tarumpu, Kelurahan Lumpue, Kecamatan Bacukiki Barat, Parepare.

DPRD Parepare merilis, pada pukul 09.00, Jumat, 19 Agustus 2022, diadakan takziyah di rumah duka, kemudian pukul 11.00, persemayaman dan pelepasan jenazah di rumah duka. Dilanjutkan salat jenazah pada pukul 12.30 di Masjid Rahmatan Lumpue, dan dimakamkan di pemakaman keluarga di Pekkae, Lumpue, sekitar pukul 13.00. {sumber}

fokus berita : #Taufan Pawe #Andi Nurhatina #Irianto Achmad