18 Agustus 2022

Golkar Tegas Takkan Keluar Dari KIB Meski Diajak Koalisi Oleh PDIP di Pilpres 2024

Berita Golkar - Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily memastikan partainya tak akan keluar dari Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), demi berkoalisi dengan PDIP di Pilpres 2024. Ace mengatakan, bergabung dengan koalisi atau tidak merupakan kewenangan setiap partai politik (parpol).

"Oh tidak (Golkar tidak keluar dari KIB), enggak, enggak. Saya tentu tidak mau mengomentari apakah PDIP akan bergabung atau tidak ke KIB, karena itu kewenangan dari partai lain, terutama PDIP," tutur Ace di kompleks Parlemen, Senayan, Kamis (18/8/2022).

Ace menuturkan, KIB sangat terbuka bagi setiap parpol yang ingin bergabung dengan KIB. "Sebagai koalisi, kami sangat terbuka untuk menerima partai lain untuk bergabung di dalam KIB," paparnya.

Baca Juga: Bamsoet Harap Proyek IKN Nusantara Tetap Berlanjut, Ini Alasannya

Ace memastikan Golkar tak akan keluar dari KIB yang diinisiasi partainya, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). "Tentu Golkar pasti tidak akan keluar dari KIB, karena KIB inisiasi oleh Partai Golkar bersama PPP dan PAN. Bagaimana mungkin koalisi yang diinisiasi oleh ketiga partai justru kami tinggalkan?" Ucapnya.

Ace menambahkan, sudah menjadi komitmen bersama tiga parpol itu untuk menjaga KIB agar tetap kompak. "Saya kira itu sudah clear. KIB adalah koalisi yang dibentuk dan diinisiasi oleh tiga partai. Tentu kewajiban kita menjaga agar koalisi ini tetap kompak dan bisa mengundang parpol untuk bergabung dalam koalisi ini," jelasnya. {sumber}

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily