20 Agustus 2022

Semarakkan HUT Ke-77 RI, Srikandi KIB Gelar Pelatihan Pembuatan Roti dan Pastri

Berita Golkar - Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) memanfaatkan momen HUT ke-77 RI untuk mengonsolidasikan kekuatan. Unsur perempuan atau Srikandi dari koalisi yang beranggotakan Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), berkumpul untuk bersilaturahmi sekaligus menggelar kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat.

Srikandi KIB menyelenggarakan pelatihan bagi para perempuan pelaku usaha kecil atau industri rumahan di bidang kuliner. Kegiatan tersebut berlangsung di kantor DPP Golkar, Jakarta, Kamis (18/8/2022). Acara itu menghadirkan ahli dan praktisi yang memberikan bimbingan teknis pembuatan pembuatan roti dan pastri.

“Bersama Srikandi KIB, ini (pelatihan) untuk kalangan perempuan, melibatkan masyarakat luas,” ujar Ketua Umum Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Yanti Airlangga Hartarto dalam keterangan yang diterima Beritasatu.com, Jumat (19/8/2022).

Baca Juga: Luhut Pandjaitan: Minggu Depan Presiden Jokowi Bakal Umumkan Kenaikan Harga BBM

Yanti mengatakan pandemi Covid-19 yang berlangsung sejak pertengahan 2020 telah memukul berbagai sektor. Yanti menyebut pandemi juga berimbas pada usaha kecil-kecilan atau industri rumahan bidang kuliner.

Oleh karena itu, Yanti mengharapkan kegiatan itu membuat para Srikandi KIB kian saling mengenal. Ketua umum Yayasan Batik Indonesia (YBI) ini meyakini silaturahmi yang baik di antara Srikandi KIB akan membawa manfaat bagi masyarakat luas.

“Saya berharap acara ini dapat kembali memulihkan dan membangkitkan semangat kita bersama untuk mengisi kemerdekaan ini dengan kegiatan positif dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat Indonesia,” ujar Yanti. {sumber}

fokus berita : #Yanti Airlangga