17 Desember 2017

Ratu Dian Hatifah Ungkap Alasan Golkar Cabut Rekomendasi Bagi Ridwan Kamil

Berita Golkar - Partai Golkar mencabut dukungan kepada Ridwan Kamil dan Daniel Mutaqien dalam Pilgub Jabar 2018. Wasekjen DPP Golkar, Ratu Diah Hatifah menyatakan alasan dikeluarkannya surat tersebut karena Golkar keberatan dengan ide pemilihan wakil dengan cara konvensi.

Diah menyebut hal itu didasari dengan persoalan komunikasi politik yang tidak lancar. Dia bahkan menyebut Ridwan Kamil tidak menunjukkan sikap ingin membangun komunikasi dengan kader golkar di daerah.

"Sejauh ini (komunikasi) tidak lancar, kita kan partai besar. Itu yang harus dipahami secara psikis," ujarnya saat dihubungi, Minggu (17/12). Tidak adanya itikad baik dari Ridwan Kamil berbuntut pada penolakan kader di daerah yang tidak mereda, meski penolakan sudah bergulir sejak penetapan keputusan oleh ketua umum sebelumnya, Setya Novanto.

Jika dukungan tetap dipaksakan, dan Daniel yang sudah dipasangkan ternyata tidak terpilih dalam konvensi, maka dikhawatirkan marwah partai Golkar sebagai partai politik besar dipertanyakan oleh kader di tingkat bawah. "Ketika (Daniel) didorong tapi (ternyata) kita (Golkar) tidak diberikan kesempatan (terpilih dalam konvensi) berarti marwah partai menjadi bahan pertanyaan kawan-kawan (kader pengurus Golkar) di bawah," pungkasnya. [merdeka]

fokus berita : #Ratu Dian Hatifah