29 Agustus 2022

KIB DKI Jakarta Dukung Penuh Ahmed Zaki Iskandar Maju di Pilgub 2024

Berita Golkar - Partai-partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) mendukung Ketua DPD Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar untuk maju dalam Pilgub DKI 2024.

Dalam acara pelantikan pengurus Golkar DKI Jakarta, Minggu (28/8) malam di Jakarta Convention Centre, Zaki sempat mengundang dua Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP DKI Jakarta Guruh Tirta Lunggana dan Ketua DPW PAN DKI Jakarta Eko Purnomo ke atas panggung.

Di atas panggung, keduanya lalu mengutarakan dukungannya. "Sama-sama kader Partai Golkar melihat bahwa sebentar lagi sosok ketua Zaki yang akan menjadi Cagub DKI 2024. Cocok-cocok," kata Guruh Tirta.

Baca Juga: Ilhamsyah Tegaskan DPO Polda Sumut Bos Judi Online Apin BK Bukan Lagi Pengurus Golkar Sumut

Setelahnya, Eko juga menyampaikan dukungannya. Ia mengaku siap menjadi tim sukses Zaki. "Kalau Pak Zaki [jadi calon] gubernur kita siap jadi tim suksesnya," ucap Eko.

Sementara Zaki mengatakan keputusan mengusung calon pada Pilgub DKI mendatang tergantung DPP Golkar. "Kalau untuk calon gubernur nanti saya serahkan ke DPP Partai Golkar, nanti mungkin ada hasil dari Rakerda dan Rapimda. Tapi keputusan semuanya diserahkan ke DPP Partai Golkar," kata Zaki.

Bupati Tangerang ini mengatakan berdasarkan hasil musyawarah daerah (musda), hanya ada satu nama yang diusulkan untuk maju, yakni dirinya. Namun, ia menyatakan, keputusan tetap berada di tangan DPP. "Kalau di DKI ya hanya ada satu nama. Mungkin nanti ada dari DPP," katanya. {sumber}

fokus berita : #Ahmed Zaki Iskandar