03 September 2022

Ace Hasan Janji Maula Akbar Jadi Calon Bupati Bila Golkar Purwakarta Raih 16 Kursi DPRD

Berita Golkar - Ketua DPD Golkar Jabar, Tubagus Ace Hasan Syadzily, memberi lampu hijau untuk mendorong Ketua DPD II Golkar Purwakarta, Maula Akbar Mulyadi Putra, menjadi calon Bupati Purwakarta 2024.

Sinyalemen tersebut, terungkap saat Rakerda DPD II Partai Golkar Kabupaten Purwakarta, yang diselenggarakan di Hotel Plaza, Sabtu 3 September 2022. Dalam rapat tersebut, hadir juga Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Dedi Mulyadi, anggota DPR RI Putri Komarudin, jajaran pengurus DPD Golkar Jabar.

Juga tak ketinggalan, undangan khusus yakni mitra koalisi yang hadir salah satunya Ketua PAN Kabupaten Purwakarta H Aming dan pimpinan PPP.

Ketua DPD Golkar Jabar Tubagus Ace Hasan Syadzily, mengatakan, Rakerda ini merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk silaturahim dan konsolidasi antar kader. Mengingat, pada 2024 mendatang akan ada agenda besar, yakni Pileg, Pilrpres dan juga Pilkada.

Baca Juga: Wakil Ketua DPRD Kutai Barat, Haji Acong Bagikan Ratusan Paket Sembako Untuk Warga MMB

 "Rakerda ini merupakan tahapan penting yang dilakukan oleh partai. Terutama, menjelang agenda lima tahunan," ujar Ace.

Menurut Ace, Purwakarta merupakan salah satu basis utama Partai Golkar. Berdasarkan statistik, raihan suara Partai Golkar di wilayah ini cukup bagus. Bahkan, puncaknya pada 2004 lalu, raihan kursi DPRD Purwakarta mencapai 19.

Termasuk pada 2019 kemarin, raihannya cukup bagus dan Golkar menjadi pemenang di Kabupaten Purwakarta dengan raihan 11 kursi. Pihaknya cukup optimistis pada Pileg dan Pilpres 2024 mendatang, suara Golkar di Purwakarta akan kembali bagus.

"Yang saya dengar dari Ketua DPD II, dan juga dari Kang Dedi Mulyadi jika di 2024 mendatang Purwakarta menargetkan 16 kursi di DPRD. Makanya, kita akan mendorong dan mengoptimalkan raihan suara supaya target tercapai," ujarnya.

Sehingga, upaya yang harus dilakukan salah satunya memperkuat lagi silaturahim dan konsolidasi antar kader. Konsolidasi ini, harus kuat dan mengakar baik vertikal maupun horizontal.

Baca Juga: 1,3 Miliar Data SIM Card Bocor, Nurul Arifin Harap RUU PDP Segera Rampung

Selain itu, pihaknya mendorong supaya para kader Golkar bisa membuat karya yang positif. Sehingga, para akar rumput akan semakin percaya pada partai ini. Apalagi, sejak reformasi Partai Golkar sudah mengukuhkan diri sebagai partai terbuka dan berbasis sistem.

Dengan demikian, Partai Golkar tidak akan menggantungkan nasibnya pada personal kader. Melainkan harus pada sistem. Sehingga, semua organ-organ Partai Golkar harus bisa optimal lagi. Terutama menjelang 2024 mendatang.

"Di 2024 kita fokus dulu pada Pileg dan Pilpres. Untuk Pilpres, kita mendukung Pak Airlangga Hartarto sebagai Presiden," ujarnya.

Terkait dengan Pileg Purwakarta, Ace menyebutkan, jika jajaran DPD II mampu merealisasikan target 16 kursi, maka tak menutup kemungkinan pihaknya akan mengusung Ketua DPD Maula Akbar maju jadi calon bupati.

Anggota DPR RI dari Partai Golkar yang juga Wakil Ketua Komisi IV, Dedi Mulyadi, berpesan kepada seluruh kader Golkar di Kabupaten Purwakarta untuk terus berkarya. Serta, menebarkan kebaikan. Pasalnya, memamerkan kebaikan itu jauh lebih baik dari memamerkan keburukan.

Baca Juga: Arus Survei Indonesia: Terobosan KIB Sampaikan Visi Misi Lebih Dulu Positif, Mewarnai Dinamika Politik

"Jika kita berbuat baik itu maka harus ada karya yang diperbuat. Makanya, para kader Golkar Purwakarta untuk terus semangat dalam melahirkan karya-karya terbaiknya," ujar Dedi.

Tak hanya itu, semangat kebaikan ini juga harus dibarengi dengan keikhlasan. Jika sudah demikian, maka atribut kepartaian akan semakin besar, seiring dengan atribut kebaikan dari para kadernya.

Sementara itu, Ketua DPD II Golkar Purwakarta, Maula Akbar Mulyadi Putra, mengatakan, pihaknya bertekad akan memenangkan Pemilu 2024 mendatang. Bukan tak menuntup kemungkinan, lantaran saat ini jajarannya sudah fokus pada pemenangan Pemilu 2024 dengan berbagai upaya.

"Salah satunya, kita sudah konsolidasi sampai ke tingkat bawah. Termasuk, para kelapa desa di kita masih setia dengan Golkar," ujarnya.

Bahkan, khusus untuk Pileg 2024 mendatang, pihaknya menargetkan raihan kursi DPRD antara 16-18. Target tersebut, bukan tanpa alasan. Mengingat, pada saat ini saja Golkar Purwakarta sudah memiliki 11 kursi di DPRD.

Menjawab tentang pernyataan Ketua DPD Golkar Jabar soal pengusungan namanya sebagai calon bupati mendatang, pria yang akran disapa Aa Ula ini menyebutkan dirinya tak mau takabur. Biarkan dia bekerja semaksimal dulu untuk mewujudkan targetan tersebut.

"Kalau soal pencalonan, pasrahkan pada takdir dan ketentuan-Nya," ujar A Ula. (sumber)

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily #Maula Akbar Mulyadi Putra