07 September 2022

Bukan IAS, Ini 2 Nama Yang Dicalonkan Golkar Gowa Jadi Calon Gubernur Sulsel

Berita Golkar - DPD II Golkar Gowa mendorong Airlangga Hartarto untuk maju jadi calon presiden pada pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Demikian disampaikan Ketua DPD II Golkar Gowa, Ambas Syam.

"Kita dukung bapak Airlangga Hartarto maju presiden," ujarnya, Rabu (7/9/22). Selain itu, hasil rapat kerja daerah (Rakerda) Partai Golkar Gowa juga telah merekomendasikan dua nama sebagai calon Gubernur Sulsel.

Dua nama itu yakni, Ketua DPD I Golkar Sulsel Taufan Pawe. Usulan nama lainnya yaitu Adnan Purichta Ichsa. "Kalau untuk Gubernur Sulsel, kita usulkan bapak Taufan Pawe dan Adnan Purichta Ichsan. Tapi paling utama kita usung itu Taufan Pawe," bebernya.

Baca Juga: Golkar Kota Makassar Solid Calonkan Munafri Arifuddin Calon Walikota di Pilkada 2024

Salah satu kader Golkar Sulsel yang selama ini rajin sosialisasi adalah, Ilham Arief Sirajuddin. Mantan Wali Kota Makassar dua periode ini bahkan sudah melakukan sosialisasi ke daerah-daerah di Sulsel.

Ambas mengaku akan bekerja keras memenangkan Pileg mendatang. Pihaknya tengah berfokus memenangkan Pileg dan mengembalikan kejayaan Partai Golkar Gowa.

"Insya Allah saya fokus mengembalikan kejayaan Partai Golkar di Gowa," ujarnya, saat ditemui di sekertariat Golkar Gowa Jl Tumanurung, Sungguminasa, Kecamatan Somba Opu, Gowa, Rabu (7/9/22).

Baca Juga: Nurul Arifin Harap KIB Tetap Solid Meski Ketua Umum DPP PPP Suharso Monoarfa Diberhentikan

Apalagi, saat ini Golkar sedang terpuruk di Kabupaten Gowa. Partai berlambang beringin ini hanya meraih tiga kursi. Kalah jauh dari PPP 8 kursi, Gerindra 7 kursi.

Sehingga, Ambas Syam menargetkan akan memenangkan Partai Golkar pada pemilihan umum legislatif 2024 di Gowa. Selain itu, ia menargetkan 9 atau minimal 7 kursi pada pileg 2024 mendatang. "Kita target sembilan atau minimal tujuh kursi. Berarti setiap dapil dapat satu kursi," ucapnya. (sumber)

 

 

 

fokus berita : #Ambas Syam