11 September 2022

Basri Baco Kukuhkan Rahmi Intan Yahya Nakhodai Ormas MKGR Jakarta Barat Masa Bakti 2021-2026

Berita Golkar - Ketua DPD Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Provinsi DKI Jakarta, Basri Baco, mengukuhkan pengurus baru Dewan Pimpinan Cabang Ormas MKGR Jakarta Barat periode 2021-2026 di Hotel Blue Sky, Petamburan, Minggu (11/9/2022).

Dalam sambutannya, Basri Baco berharap, Ormas MKGR Jakarta Barat sebagai organisasi sayap Partai Golkar harus solid, mampu bekerja keras dan bekerja cerdas untuk mewujudkan agenda politik kepartaian dan keormasan itu sendiri.

Untuk menjadi pemenang dalam pelaksanaan pesta demokrasi diperlukan 3 O, yaitu Otak, Organisasi dan Ongkos. Organisasi termasuk Ormas MKGR adalah mesin yang menjadi kunci kemenangan, Otak dan Ongkos akan menjadi tidak bermakna jika tidak ada organisasi yang solid dan memiliki akar yang kuat sampai ke tingkat RT.

Baca Juga: Rugikan Masyarakat, Puteri Komarudin Desak OJK Segera Blokir Semua Aplikasi Pinjol Ilegal

SK Kepengurusan yang dibacakan oleh Sekretaris DPD Ormas MKGR Provinsi DKI Jakarta, Alexander Fahlevi, mendapat sambutan yang meriah dari hadirin yang hadir ketika nama apt. Rahmi Intan Yahya, S.Farm disebutkan sebagai Ketua Ormas MKGR Jakarta Barat, didampingi Sumanto dan Ronal Sihotang sebagai Sekretaris dan Bendahara.

Rahmi Intan Yahya dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih untuk seluruh kader Ormas MKGR Jakarta Barat yang selalu bersemangat untuk bergotong royong memberikan karya nyata buat masyarakat di Jakarta Barat sepanjang tahun 2022, saya harap semangat ini tetap terjaga dengan baik ke depannya ujar Rahmi.

Tahun 2024 sudah di depan mata, Ormas MKGR wajib memberikan kontribusi maksimal untuk kemenangan Partai Golkar. Jika seluruh kader Ormas MKGR solid, di tahun 2024 dari setiap wilayah di DKI Jakarta, Ormas MKGR bisa mengirimkan wakilnya di Kebun Sirih untuk menemani Basri Baco, ujar Rahmi menutup sambutannya.

Baca Juga: Inilah 4 Alasan Mengapa Airlangga Hartarto Cocok Berpasangan dengan Ridwan Kamil di Pilpres 2024

Prosesi pelantikan ini juga disaksikan Senator DPD RI perwakilan Provinsi DKI Jakarta, Fahira Idris, Ketua DPC Ormas MKGR Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta Utara. Turut Hadir Perwakilan Ormas di Jakarta Barat, diantaranya Ketua DPD IKM Jakarta Barat dan Danwil Bang Japar Komwil Jakarta Barat. 

fokus berita : #Basri Baco #Rahmi Intan Yahya